Британское правительство приняло решение о консервации налога на доступную недвижимость. Решение в первую очередь коснется предприятий, оказывающих услуги в сфере туризма и развлечения, а также розничных торговцев. Нововведение будет действовать вплоть до снятия карантина, связанного с эпидемией коронавируса.

 

 

В сложный для всей мировой экономики период правительство Бориса Джонсона стремится поддержать рынок недвижимости Великобритании. Министр финансов этой страны, Риши Сунак, сделал на днях следующее заявление: «Компании, осуществляющие деятельность в области ритейла, а также организации, чей доход связан с туризмом и развлечениями, не будут платить налог на недвижимость, стоимость которой не превышает £51 тыс.». Правительство считает, что благодаря налоговому послаблению многие компании смогут сберечь до £25 тыс. По прогнозам, налог на недвижимость снизится в целом на £1 млрд.

Также стало известно, что с 1 апреля высокотехнологичный бизнес начнет платить налог на цифровое обслуживание. Такая информация появилась на официальном сайте британского правительства. Налог составит порядка 2% от дохода. Выплачивать этот налог будут компании, суммарная выручка которых превышает £500 млн., а доход на территории Великобритании составляет не менее £25 млн. Таким образом, налогообложению подвергнутся лишь те доходы, которые компании получили на британском рынке.

Кстати, под действие нового налога попадут системы поиска, социальные сети, включая Facebook,  а также электронные магазины, включая Amazon. Аналитики рынка предсказывают, что новая налоговая политика приведет Великобританию к очередному конфликту с США и усложнит заключение обновленных торговых соглашений, необходимость в которых назрела после окончания Brexit. Вместе с тем, благодаря налоговым послаблениям страна, недавно вышедшая из состава ЕС, сможет защитить свой бизнес от банкротства.

Отметим, что жилая и коммерческая недвижимость Великобритании сегодня, несмотря на пандемию COVID-19, продолжает пользоваться высоким спросом. Пока Европа сворачивает производство и замораживает масштабные строительные проекты, британская экономика продолжает наращивать обороты. Впрочем, в стране принимаются все меры предосторожности, связанные с защитой населения от вирусной инфекции, охватившей сегодня практически все европейские государства.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Частные путешествия

По этой теме читают:

Города Великобритании с наиболее доступными новостройками

Агенты недвижимости Англии приветствуют Городской фонд регенерации