В октябре 2019 года премиальный рынок недвижимости США пережил настоящий шок. Из-за сильной жары и ветров в самом благополучном штате страны бушевали пожары, которые уничтожили не только лесной массив, но и многие жилые постройки. Среди сгоревших калифорнийских домов оказалась и так называемая «звездная» недвижимость.

Из районов с обширными пожарами уже эвакуировано несколько тысяч людей. В основном речь идет о престижных участках земли, на которых располагалась премиальная недвижимость Калифорнии. Теперь элитные особняки известных на весь мир людей превратились в угли и пепел. Эвакуация знаменитостей началась после того, как пришло сообщение о возникновении зоны пожара рядом с музеем Getty Center. Такую информацию передает, в частности, Голос Америки.

Огонь возник неожиданно, поэтому у людей оставалось не так много времени для того, чтобы покинуть опасную зону. В результате, свои дорогие дома вынуждены были покинуть такие знаменитости как Арнольд Шварценеггер, Леброн Джеймс, Курт Саттер и Кларк Грегг. Все они написали о своей эвакуации в Twitter. Эрик Гарсетти, занимающий пост мера Лос-Анджелеса, сообщил в связи с пожарами следующее: «На данный момент мы потеряли уже пять домов, однако информации о возможных жертвах трагедии у нас нет». Также мер отметил, что число сгоревших в огне построек может увеличиться.

В калифорнийских лесных пожарах особенно пострадала элитная недвижимость пригорода Лос-Анджелеса. Основной удар огненной стихии принял на себя район Пасифик-Пэлисейдс, особняки которого оцениваются в десятки миллионов долларов. На данный момент повышенной опасности подвергаются порядка 10 тыс. частных домов, жителям которых предписано незамедлительно эвакуироваться. The Los Angeles Times сообщает, что пожарные сбивали пламя при помощи вертолетов, сбрасывая с них воду в наиболее активные зоны возгорания. Последствия лесных пожаров не ликвидированы на территории Калифорнии до сих пор.

Автор: Егор Дунаев  

Фото: Укринформ 

По этой теме читают:

Фотографии интерьера особняка Илона Маска попали в интернет

Дома ждут ремонта: в США растет спрос на реставрацию жилой недвижимости