Состоятельные люди выбирают для проживания города с динамично развивающимися рынками. На сегодняшний день большинство из таких городов расположено в США и Китае. Особенно много долларовых миллионеров сконцентрировал рынок недвижимости США, предлагающий не только суперпремиальные апартаменты, но и очень комфортные условия проживания.

По информации журнала НВ, сегодня в мире проживает 47 млн. человек, состояние которых исчисляется миллионами долларов. Многие из них, как легко догадаться, обосновались в Нью-Йорке, который уже давно стал центром мирового бизнеса. Здесь, к примеру, в четырехэтажном пентхаусе стоимостью $ 238 млн. проживает известный магнат Кен Гриффин. Некоторые миллионеры не живут в Большом Яблоке на постоянной основе, но приобретают здесь элитную недвижимость, стоимость которой ежегодно увеличивается.

В топ-10 мировых городов с наибольшей концентрацией богатых людей, входят, помимо Нью-Йорка, такие мегаполисы как Токио, Лос-Анджелес, Гонконг, Лондон, Чикаго, Париж, Сан-Франциско, Вашингтон и Даллас. Все они принадлежат к развитым социальным и финансовым центрам, аккумулирующим в себе инвестиции, новые технологии и высококвалифицированные рабочие кадры. Особенно стремительно развиваются сегодня азиатские города-рынки, в которых формируется новая финансовая элита. Пекин, Гонконг, Дубай – самые яркие примеры азиатского финансового возрождения, которые стали реальными конкурентами западных рынков.

Суперпремиальная недвижимость для богатых людей строится сегодня не только в США и Китае, но и в наиболее развитых странах Европы. Однако большинству непредвзятых экспертов ясно, что большой бизнес постепенно уходит из европейского пространства, осваивая новые, более ресурсные и открытые для радикальных инноваций территории. В ближайшем будущем можно ожидать появления крупных бизнес-центров в азиатском и африканском регионах. По крайней мере, все предпосылки для этого сегодня уже есть.

Автор: Карина Салиховская

Фото: TripAdvisor

По этой теме читают:

Богато жить не запретишь: в Литве увеличилось число миллионеров

Классический миллиардер и его предпочтения в недвижимости