class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3113 pageid-2387 ltr">

Жители «порта благовоний», ищут недвижимость в Канаде и Великобритании, поскольку беспокойство вокруг политического будущего Гонконга увеличилось на фоне растущего влияния на эту провинцию со стороны КНР.

Ввиду того, что, протесты продолжают шокировать Гонконг, брокеры по недвижимости в Канаде и Великобритании направляют поток запросов от инвесторов в бывшую британскую колонию, из которой хотят выйти.

Выберемся подальше – в Канаду

Дэн Скарроу, президент Macdonald Real Estate Group в Ванкувере, отметил, что многие, из его китайских агентов, увидели рост интереса к продажам и аренде в этом месяце из Гонконга. Один, из его агентов, даже откладывает запланированную отставку в этом году, чтобы использовать эту возможность. Раньше, по его словам, обычно это было соотношение пяти материковых китайцев и одного гонконгского покупателя, приходящих на открытые дома. «Теперь все стало наоборот. Поток инвесторов из азиатского оазиса значительно вырос, это связано с тем, что продолжает происходить в Гонконге», - сообщил Скарроу.

Люди начали искать недвижимость в таких городах, как Ванкувер, Торонто и Лондон, поскольку беспокойство вокруг политического будущего Гонконга растет на фоне растущего влияния Китая. Падение цен на жилую недвижимость делает некоторые из этих городов привлекательными.

«Гонконгские деньги могут стать основным источником капитала», - подчеркнул Дэвид Хо, брокер CBRE Ltd., занимающийся азиатскими инвестициями. «Люди в шоке, учитывая, что Гонконг всегда считался стабильным финансовым узлом, обеспечивающим верховенство закона, а теперь хотят перенести свои центральные офисы в другие города, чтобы снизить риск, а также найти другую недвижимость». О том, как рынки этих городов выглядят при более детальном рассмотрении, вы узнаете из следующих материалов.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: nashvancouver.com

По этой теме читают:

• Expat Explorer: лучшие страны для эмиграции и работы в 2019

• Назван объект недвижимости с лучшей архитектурой