Законодательство, такое как AVG, препятствует Makelaarsvereniging Amsterdam (MVA) в его усилиях по предотвращению отмывания денег через недвижимость. Нидерланды, как и все страны ЕС пристально следят, за чистотой инвестиций в недвижимость.

Это то, что MVA говорит в ответ на доклад «Подпольная сторона столичной наркопреступности в Амстердаме». Исследователи Питер Топс и Ян Тромп приходят к выводу, что в Амстердаме зачастую невозможно выяснить, кто на самом деле, реальные покупатели недвижимости и откуда поступают денежные потоки.

«МВА и ее члены знают о риске преступности, который имеет место в городе. Имея доступные ресурсы, брокеры стараются сделать все, чтобы не допустить подрыва. MVA считает, что действующее законодательство, в частности AVG, означает, что брокер слишком ограничен в возможностях для тщательного исследования происхождения финансовых ресурсов потенциальных клиентов, покупателей, арендаторов. Поэтому брокеры МВА очень рады, что эта тема стоит выше в политической повестке дня.

В ожидании

В Ковенанте прожекторов и Ковентоне Доорзона полиция, муниципалитет и MVA работали вместе, чтобы расследовать и вмешиваться в случае необходимости в случае подозрения в мошенничестве с жильем и преступном использовании домов. Более строгое законодательство AVG приостановило действие обоих заветов, и муниципалитет и полиция ищут решение снова активно использовать эти заветы.

По данным МВА, его члены приложили немало усилий для борьбы с нарушениями. «Члены MVA очень активны в области соответствия и инспекций Wwft, чтобы исследовать потенциальных клиентов, покупателей и арендаторов. Для этого между MVA и Graydon, Huurcheck существует давнее сотрудничество, а в последнее время и Huurpassport».

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Туристический клуб

По этой теме читают:

Амстердам может построить 100 000 домов до 2025 года

Кому принадлежат Нидерланды?