Хорватия становится все популярнее для инвестиций в недвижимость. Мудрый вкладчик в недвижимость всегда следит за изменениями в законодательстве страны, где собирается купить новую собственность. И даже за теми изменениями, которые могут быть.

Анка Мрак-Тариташ, президент парламентариев GLAS и HSU в Городском собрании Загреба, заявила во вторник, что у Загреба должна быть стратегия управления собственностью, потому что она не управляется, а «выполняет желания отдельных лиц и компаний, и действует как плохое агентство для недвижимости ".

«В городе должна быть стратегия управления собственностью, но стратегия не заключается в том, чтобы сидеть в чьем-то ящике, и мы почти не увидим ее, даже если будем предупреждать об этом на каждом собрании», - сказала Мрак-Тариташ на пресс-конференции перед заседанием городского собрания в четверг.

Когда речь идет о недвижимости, Мрак-Тариташ говорит, что город Загреб выполняет пожелания отдельных лиц, частных лиц и компаний и фактически действует как плохое агентство недвижимости - когда покупка, то покупка для нужд города очень дорога, а когда она продается, она продается дешево.

Мрак-Тариташ выступает за соответствующие решения этого вопроса на городском совете Загреба. Возможно это повлечет к изменениям правил обращения недвижимости в рамках города.

Она сказала, что городские активы чрезвычайно важны и должны иметь стратегию, знать, чего хотят, и иметь прозрачные процессы. Город не должен быть плохим агентством недвижимости, он должен защищать свои интересы, и он не делает это постоянно, сказал Мрак-Тариташ.

Член городского совета GLAS Соня Кёниг заявила, что многие объекты городской недвижимости все еще не зарегистрированы, несмотря на то, что город дает много денег на юридические услуги и что в компетентном городском офисе работают более 200 человек.

Кёниг также отметила, что государственный аудит зафиксировал, что более 1200 городских площадей не использовались, и призвал мэра и правительство города отдать в аренду эти давно заброшенные бизнес-помещения по символической цене, поскольку это сократит расходы на их содержание и оживит районы и предпринимательство, в городе, который уже находится на низком уровне.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: promise

По этой теме читают:

Цены в Хорватии подскочили, но все еще есть города с недвижимостью ниже €2000 за квадрат

Купил недвижимость в Дубровнике - значит купил в "Королевской гавани"