Особняк, в котором родился 44-й президент США, располагается в городе Гонолулу. Здесь Барак Обама провел свои детские годы вместе с семьей. Кстати, его мать проходила обучение в Гавайском университете, который находился совсем недалеко от дома. Сегодня особняк выставлен на рынок недвижимости США.

Гавайская недвижимость, связанная с именем бывшего президента США, оценена в $2,2 млн. Особняк попадает на торги не впервые. В 2006 году он уже продавался за $1,3 млн. Отметим, что семья Обамы арендовала дом, который был популярен из-за того, что находился в центре Гонолулу. Здесь располагались все государственные школы города, а также самые разные магазины, о чем пишет издание Forbes.

Площадь особняка составляет 185 м². В нем расположены три спальни и две ванные комнаты. Полы во всех комнатах деревянные, а окна очень большие. Премиальная американская недвижимость, принадлежавшая семье Барака Обамы, также дополнена пристройкой в виде двуспального домика, в котором есть одна ванная комната. Из этого помещение открывается вид на тихую улицу. Строительство здания производилось в 40-х годах прошлого века. В 1960-х годах особняк был отремонтирован и качественно модернизирован. В результате, он получил дополнительную защиту от уличных шумов. Вокруг дома растут деревья.

Район административного центра Гавайев, где стоит дом детства Обамы, имеет еще 20 зданий, выставленных на торги. Вторичная американская недвижимость, связанная с именем 44-го президента США, находится сейчас на четвертом месте в рейтинге стоимости. Самым дорогим местным домом является особняк, включающий в себя пять ванных комнат и шесть спален, который продают за $3 млн. Последнее место этого рейтинга занимает квартира с двумя спальнями и таким же числом ванных комнат, которая продается за $500 тыс. Что касается местных односемейных особняков, то все они стоят порядка $1 млн.

Сегодня домом, в котором вырос Барак Обама, владеет церковь. Именно она сдавала особняк в аренду интеллектуальной элите, работающей в Гавайском университете. Месячное проживание в этих апартаментах стоит $3 700. Одно время в стенах особняка с интересной биографией жил пастор. Затем церковь решила продать свою жилую недвижимость, чтобы получить средства на расширение прихода.

Автор: Егор Дунаев

Фото: РБК Недвижимость

По этой теме читают:

Рынок недвижимости США осваивает технологии PropTech

Странные дома: американские жилые апартаменты глазами иностранцев