Строительная компания из Финляндии примет участие в проекте соседней страны. Finest Bay Area Development, компания по проектированию туннелей, подписывает письмо о намерениях с крупнейшей в мире строительной компанией.

Таллиннский проект бизнесмена Питера Вестербакка, в настоящее время делает еще один шаг вперед. «На этой неделе мы находимся в процессе заключения письма о намерениях с CREC, крупнейшей строительной компанией в мире», - говорит Вестербакка. В Финляндии недавно произошло слияние добывающих компаний.

Вместе с китайцами поможем эстонцам!

По словам Вестербакки, партнерский китайский строительный гигант специализируется на железнодорожных проектах, а также - на крупных буровых проектах. Только в Китае компания построила более восемнадцати тысяч километров железнодорожных тоннелей. «У нас также есть опыт», - говорит Вестербакка. A инженеры, которые уже участвовали в проекте, продолжат работу с прежней моделью. Также готовится тендер для строительства дороги в Южной Финляндии.

Общая стоимость Таллиннского тоннеля оценивается в 15 миллиардов евро, из которых строительство оценивается в 12,5 миллиарда евро. Согласно новой оценке, строительство туннеля займет около шести лет, а его влияние на занятость в Финляндии может достигать двадцати тысяч человеко-лет.

Директор по исследованиям Паси Холм согласен с оценками воздействия на занятость

Паси Холм, директор по экономическим исследованиям в области экономики, говорит, что оценки достоверны. «Да, эти оценки, основанные на времени строительства, составляющие двадцать тысяч человеко-лет в Финляндии и шесть тысяч человеко-лет на эстонской стороне, кажутся правдоподобными», - говорит Холм.

Тем не менее, проект туннеля под руководством Вестербакки не одинок. Конкурсный план - это аналогичный публичный проект в государственном секторе. Правительство также рассматривает возможность строительства тоннеля между Хельсинки и Таллином.

Автор: Иван Гончаров

Фото: yle.fi

По этой теме читают:                  

• Односемейные дома в Финляндии подешевели

• Перспективы аренды финской недвижимости