На днях стало известно, что успешный финансист Гари Винник, занимающийся благотворительностью, намерен продать за $225 млн. свой премиальный дом. Надо отметить, что рынок недвижимости США уже привык к тому, что цены на премиальное жилье в стране достигают заоблачных высот.

Действительно, установленная Винником сумма является рекордной даже для американских реалий. Такого мнения придерживается, в частности, журнал Fortune. Сверхдорогая недвижимость располагается в Бель-Эйр. Именно здесь, в Калифорнии, сосредоточены наиболее дорогие дома США. Здание состоит из 60 комнат, из которых открывается вид на океан и большой сад. Кроме того, в особняке имеется прихожая, высота потолков которой достигает 6 м. На территории поместья есть бассейн, площадка для игры в баскетбол, теннисный корт, дом для гостей, а также несколько теплиц и прудов.

Когда-то имение принадлежало крупному бизнесмену Конраду Хилтону. Здесь известный магнат принимал звезд Голливуда и крупных политиков. Винник приобрел усадьбу в 2004 году, заплатив за нее $94 млн. Уже тогда это было самая дорогая недвижимость США. Для качественной отделки и реставрации дома Винник пригласил 250 специалистов, которые работали в течение двух лет. Конечно, для богатых людей Калифорнии покупка и продажа суперпремиальной недвижимости является нормой. Так, к примеру, в 2017 году в Лос-Анджелесе был выставлен на торги дом Брюса Маковски, оцененный его владельцем в $250 млн.

Особняк Маковски был оснащен ничуть не хуже, чем элитные апартаменты Винника. Кроме бассейна здесь были кинотеатр, боулинг и даже вертолетная площадка. Плюс ко всему, в поместье находилось множество предметов искусства и машин, которые также были выставлены на продажу. Впрочем, свои премиальные калифорнийский апартаменты Маковски в результате смог продать только за $188 млн. Поэтому, всех интересует, удастся ли Виннику получить за свой особняк заявленные $225 млн. или придется уступить реальным условиям рынка.

Автор: Антон Савельев

Фото: BigBucks мир больших денег

По этой теме читают:

В США со временем откажутся от «растянутой» застройки городов  

Элитные бункеры: в США успешно продаются бомбоубежища и старые шахты