class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4197 pageid-3477 ltr">

Эксперты констатируют, что рынок жилья Великобритании продолжает уверенно расти месяц за месяцем. Спрос на жилые апартаменты высок не только в Большом Лондоне, но и в ряде других крупных городов страны. Эту тенденцию уже нельзя объяснить только фактором отложенного спроса. Очевидно, что речь идет о более глубоких процессах.

 

Официальная статистика показывает, что недвижимость Великобритании для проживания в июле 2020 года подорожала на 1,8%. В августе тенденция роста стоимости жилых квадратных метров продолжилась. Британские исследователи рынка жилья говорят о 2% прироста цен на квартиры и дома в восьмом месяце текущего года. Это очень неплохие результаты, если взять во внимание тот факт, что местный рынок апартаментов все еще испытывает ограничения, связанные с программой борьбы против коронавируса.

На удивление девелоперов со стажем в не самый простой с точки зрения экономики период британцы покупают жилье активнее, чем 16 лет назад, когда рынок тоже рос быстрыми темпами. Что за этим стоит? Скорее всего, такой ажиотаж вызван желанием граждан Соединенного Королевства подыскать себе наиболее оптимальное с точки зрения безопасности жилье. Достаточно заметным стал сегодня спрос на отдельно стоящие дома, расположенные в сельской местности. Таким образом, люди меняют комфорт городской инфраструктуры на более спокойное и здоровое загородное проживание.

Многие британские аналитики не были готовы к стремительному росту стоимости жилых площадей в июле и августе, откладывая его на конец 2020 года. Однако реальное положение дел оказалось более позитивным. Если сравнивать увеличение стоимости апартаментов в августе текущего года с показателями августа 2019 года, то положительная динамика составит не мене 3,7%.

Специалисты из Nationwide полагают, что основная причина роста интереса людей к жилой недвижимости связана с отменой разного рода ограничений, введенных в период карантина. Иностранные наблюдатели считают британский рынок жилой недвижимости стабильным и способным справиться с основными проблемами даже в условиях пандемии.  

Автор: Егор Дунаев

Фото: budport.com.ua

По этой теме читают:

Особняк Дианы Дорс можно купить в Лондоне за $7,5 млн.

Самая выгодная аренда: съемное жилье Великобритании наиболее доходное в Европе