Для тех, кто еще не в курсе, поясним, что биткойны (BTC) – это современные электронные деньги, называемые также криптовалютой. С каждым годом число транзакций с участием биткойнов растет, поэтому можно считать их использование глобальным.

Сегодня за криптоденьги покупают не только билет на самолет, но и жилые апартаменты.  

Роскошный особняк во Флориде

В Майами совсем недавно появилось объявление о продаже дома в Корал-Гейблсе. Владелец просил за него $6 млн., что сегодня равняется, примерно, 1600 BTC. Продвинутые бизнесмены уже давно используют в своих расчетах криптовалюту. Особенно часто ей пользуются на территории США, где новые технологии осваиваются рынком максимально быстро. Оплата серьезных покупок электронными деньгами началась здесь в 2009 году и уже стала обычным явлением. Риелторы из Майями считают, что система Bitcoin является оптимальным средством для проведения мгновенной оплаты объектов недвижимости не только на местном рынке, но и по всему миру. Благодаря распространению этой новой формы расчетов, экономические границы могут просто исчезнуть.     

Квартиры Нью-Йорка

Специалисты из агентства The Big Apple считают, что именно Нью-Йорк – это тот город, где покупка недвижимости за биткойны станет самым распространенным явлением. Уже сейчас владельцы квартир в East Village готовы принимать оплату в криптовалюте. Они считают, что и все остальные игроки местного рынка недвижимого имущества должны последовать их примеру.     

Нью-Йорк всегда был открыт для передовых технологий во всех сферах жизни. Кроме того, этого город крупных предпринимателей, которые не только следуют модным трендам, но и создают их. Поэтому, где, как не в этом американском городе-мечте, делать революцию в сфере расчетов. Уже теперь понятно, что полный переход местного рынка электронную схему оплаты товаров и услуг – это вопрос ближайшего времени.

Недвижимые объекты Калифорнии

Популярное место отдыха Тахо Лэйк, расположенное в Калифорнии, тоже не отстает от продвинутых городов США. Первая покупка недвижимости за биткойны состоялась здесь еще в 2013 году. Тогда было продано 42 недвижимых объекта вместе с 1,4 акрами земли. Сумма договора составила $1,6 млн., что равнялось в то время 2,739 BTC. Эта сделка с участием криптоденег стала одним из самых громких событий в экономический жизни штата. Американские СМИ выяснили, что расплатиться биткойнами с владельцем недвижимых объектов из Тахо Лэйк захотел сам покупатель.    

Студийные апартаменты на острове Мэн

Остров Мэн также не отстает от передовых рынков недвижимости мира. Здесь тоже охотно продают и покупают апартаменты за криптовалюту. Местные девелоперы недавно решили активнее использовать биткойны. Предполагается, что студийные апартаменты будут стоить здесь около 33 BTC, тогда как однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 54 BTC, что составляет около $250 тыс.             

Балийские виллы

На Бали приобрести или продать недвижимость за электронную валюту стало возможным не так давно. Впрочем, ввиду популярности этого острова, в скором будущем стоит ожидать увеличения процента сделок с участием биткойнов.

Так, например, покупатель, который пожелал остаться неизвестным, приобрел за виртуальные деньги местную недвижимость на сумму в $500 тыс. Крупные риелторские конторы планируют продавать на Бали не только жилую, но также производственную и коммерческую недвижимость. Как видите, криптовалюта бодро шагает по планете, завоевывая все новые и новые рынки. Глобальный переход на эту форму расчетов существенно расширит возможности бизнеса, специализирующегося на операциях с недвижимым имущество.

Автор: Олег Белков

Фото: bitcoinweb.ru 

По этой теме читают

Английский особняк за биткойны: новая форма покупки недвижимости

За жену норвежского миллионера похитители требуют криптовалюту

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев