Сайт strana.ua в своем расследовании раскрыла где именно в Лондоне живет бывшая руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. В беседе с журналистами она опровергла заявление по телевидению бывшего главы Службы Безопасности Наливайченко о, якобы, многомиллионной недвижимости в Лондоне, которой она владеет.

Гонтарева утверждает, что, переехав столицу Великобритании с сыном осенью прошлого года, арендовала «небольшую квартирку».

Журналисты разузнали, где именно находится «скромное жилье» бывшего чиновника. Она снимает квартиру вместе с сыном в высотке, которая расположилась на набережной Темзы, в 15 минутах пешего шага от башни «Биг-Бен».

Бывший руководитель Нацбанка, по ее заявлению в интервью, устроилась на работу в Институт международных отношений в London School of Economics (LSE). Здесь она приводит консультации для центробанков по вопросам валютной политики. А сын Никита стал студентом второго по величине учебного заведения своего класса - Лондонского Королевского колледжа.

Хозяин квартиры в небоскребе, где живет Гонтарева, Нил Беверидж. Собственник купил ее £1 750 000. А бывшая украинская чиновница снимает ее за £5 308 в месяц.

Чтобы проверить правдивость данных, журналисты отправили Гонтаревой посылку, и консьерж подтвердил ее присутствие, вызвав адресата вниз для получения посылки. Кроме того, работники СМИ поймали Гонтареву в объектив камеры, когда та курила у парадного входа многоэтажки, где находится ее съемная квартира.

Лондон по-прежнему привлекает опальных чиновников из стран бывшего СССР, которых вероятно не пугают здешние цены на жилье. Столица Великобритании давно привлекает как своим надежным инвестиционным потенциалом, так и просто комфортным городом для жизни. А обладать паспортом Великобритании для некоторых является идеей фикс.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Новое Время

По этой теме также читают: 

• Аренда в Великобритании в феврале выросла на 1,1% благодаря Лондону

Изменения в условиях визы «Инвестор» в Великобритании: предпринимателем быть легче

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев