Еще в советские времена автомобили марки «Шкода» были мечтой автолюбителей социалистических стран. Хотя в СССР эта марка не пользовалась большой популярностью.

Скорее, это было авто для гурмана и причиной того был маленький объем шкодовского двигателя и внешность не претендующая на претенциозность. Просто – надежный и удобный автомобиль для каждодневного пользования. Непритязательный надежный и недорогой.

«Шкода» выдержавшая испытание временем и сохранившая свои позиции

Если взять за пример все те же автомобили соцлагеря, то, в отличии от «Волг», «Москвичей», «Полонезов», а, тем более, «Трабантов» и «Запорожцев», автомобили чешской марки никогда не вызывали снисходительной улыбки. Напротив, пережив время «ломки» экономики и становления ее на капиталистичекие рельсы, чешский автогигант заметно добавил обороты.

Не последнюю роль в этом сыграло то, что его совладельцем после прихода в страну капитализма, стал не кто иной, как немецкий «Фольксваген». Сегодняшние «Шкоды» не такие, как 30 лет назад: шикарный салон, просторный кузов и мощный двигатель ввели этот автомобиль в 20-ку автомобильной элиты мира.

Не удивительно, что в 2001 году на Украине был открыт «Еврокар» для производства автомобилей этой марки (расположился он на территории Закарпатской области, которая до войны входила в состав Чехословакии). С прошлого года – это единственный действующий завод в стране по сборке автомобилей.

Вполне логичным было ожидание, что Škoda Auto откроет еще один автомобильный завод. Такие разговоры долго велись, но, недавно, чехи сказали свое твердое «нет», заметив при этом, что «Еврокар» продолжит работать в штатном режиме.

Хотя в Восточной Европе планируется открытие филиалов сразу в 4 странах, но Украины в их числе не присутствует. Как оказалось, еще два года назад представители завода предоставили украинским властям пакет пожеланий, необходимых для положительного решения вопроса. Но, местные власти так и смогли заинтересовать инвесторов какими-то подходящими условиями. Среди пожеланий были таможенные и налоговые льготы и создание благоприятного климата для перехода авто в будущем на электротягу.

Все это осталось лишь в чешских пожеланиях, поэтому автогигант пройдет стороной, а Украина продолжит ввозить поддержаные автомобили из Европы по льготной сетке и дальше питая и без того «толстую» теневую экономику страны.

Напротив, в России еще в прошлом году стартовало производство модели Škoda Kodiaq на базе мощностей горьковского автозавода. Проект, который занял полтора года и стоил инвестиций в сумме 87,5 млн евро, успешно работает и планируется, что каждый год из России будет завозиться 10 тысяч собранных здесь «Шкод».

Стоит отметить, что эта страна стала, наряду с Бразилией, Таиландом и Аргентиной, основной «виновницей» того, что в прошлом году было продано более 86 млн автомобилей этой марки, введя «Шкоду» в мировую «двадцатку».

Автор: Иван Гончаров

Фото: Instagram Škoda Auto

По этой теме читают:  

• Перспективные инвестиции в недвижимость Чехии

·     • На пороге улучшений: Украина поднялась на 5 пунктов в Doing Business

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев