class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3483 pageid-2762 ltr">

Федеральное правительство должно выделять средства на проекты строительства доступной недвижимости в Торонто, придерживаясь правозащитного подхода. Специальный представитель ООН, Фарха, отметила, что необходимые изменения уже на подходе.

Будет принят закон о введении независимого адвоката по вопросам недвижимости, который будет действовать как омбудсмен и работать с провинциями и муниципалитетами для решения жилищных вопросов.  «Проблемы здесь (в Торонто) довольно глубокие, и нет никакого способа, который смог бы их быстро разрешить», - заявила Фарха.

Что думают советники городской власти?

«Торонто для тех, кто хочет здесь жить, независимо от их дохода? Или этот город для создания богатства мирового рынка? - задается вопросом Горд Перкс, советник Торонто. – Нынешний год является критическим временем для города, когда речь заходит о том, как он будет подходить к решению жилищного кризиса».

В настоящее время разрабатывается новый план жилищного строительства на период с 2020 по 2030 год, поскольку цены на аренду стремительно растут, а неплатежеспособные арендаторы вытесняются из последних доступных городских квартир. Городская власть также рассматривает возможность усиления политики по защите «жилых комнат» в домах, которые являются более доступными по сравнению с однокомнатными или квартирами для одиноких.

Советник Горд Перкс заметил, как в последние годы, около 30 частных арендуемых зданий в западной части Торонто, в Паркдейле, были проданы компаниям, которые «находят какой-либо повод» для выселения людей, а затем взвинтили стоимость аренды в два раза.

Джереми Уизерс, который заканчивает докторскую диссертацию в университете Торонто, выступил в качестве делегата в комитете. Он также является членом рабочей группы, которая изучает, каким образом, город может защитить традиционно доступные по цене жилые дома, состоящие из более, чем шести спален с общей кухней или ванной комнатой, и часто последней линией защиты для людей, оказавшихся бездомными.

По словам Уизерса, за последнее десятилетие в одном только Паркдейле было выселено 374 жильца жилых комнат, чтобы арендодатели могли отремонтировать квартиры и запросить за них большую плату.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: huffingtonpost.ca

По этой теме читают:

• Expat Explorer: лучшие страны для эмиграции и работы в 2019

• Оригинальный дом в Новой Шотландии, построенный из пластиковых бутылок