Опубликованный 23 апреля список самой дорогой недвижимости в Лондоне, владеющей россиянами, появился в журнале Forbes.

Оценка объектов проведена благодаря мнению экспертов и риелторов. Издание отмечает, что реальная стоимость домов может быть выше, так как цены на протяжении нескольких лет серьезно колебались. В Forbes представлена стоимость объектов в момент их покупки миллионерами. С рынком страны ознакомьтесь в разделе инвестиции в недвижимость Великобритании.

Самым дорогим домом стоимостью £170 млн ($220 млн) владеет Роман Абрамович. По соседству с особняком, на улице Кенсингтон-Пэлас Гарденс, расположены посольства России, Словакии, Чехии и других стран. Господин Абрамович приобрел собственность в 2011 году. Как стало недавно известно, половина территории Англии принадлежит 1% населения.

На втором месте поместье семьи Андрея Гурьева. Миллиардер является бывшей главой компании ФосАгро. Особняк имеет богатую историю, построен а начале XX века. Цена его составляет £150 млн ($195 млн).

Собственность Park Place в графстве Беркшир не менее шикарное и ценное имущество. Об этом говорит возраст имения, ведь ему около 300 лет. Владельцу площади в 80 гектаров действительно посчастливилось. Им является бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, который в 2013 году получил в Великобритании политическое убежище.

Бывший топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко имеет особняк Hanover Lodge на Парк-Роуд в Лондоне. Заплатил миллиардер за него £130 млн ($170 млн). Однако эта не вся недвижимость, принадлежащая Андрею Гончаренко. Также в его руках здание на Сент-Джеймс-Стрит стоимостью £105 млн ($135 млн). Ранее whiteinvestor.com выяснил, что Ромфорд - идеальное место в пригороде Лондона.

Антон Федун, сын совладельца «Лукойла» Леонида Федуна, владеет домом стоимостью £100 млн ($130 млн). Бывший глава Внешэкономбанка Владимир Чернухин заплатил за свое поместье £85 млн ($110 млн). Последнее место в рейтинге занимает бывший вице-премьер Игорь Шувалов, в арсенале которого 500 "квадратов" в здании Whitehall Court, оценивающихся в £10 млн ($13 млн).

Автор: Дарья Никитенко

Фото: europe-today.ru

По этой теме читают:

Самые перспективные города Великобритании для инвестиций 2019

2% недвижимости Лондона принадлежит анонимам

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев