Вчера, 3 июня, американский президент прибыл в Великобританию с официальным визитом. Незадолго до этого, давая интервью знаменитой «Санди таймс», он, со свойственной заокеанскому лидеру прямотой, заявил, что не платил бы Евросоюзу ничего.

Из Америки виднее

Естественно, Трамп имел в виду, будь он на месте британского правительства. И тут, возникает логичный вопрос: а сам президент кому разрешает стать американцем. По его мнению, $50 млрд – цена которую не стоит платить при любом разводе, даже если это – «евроразвод».

«Если вам не удастся получить соглашение, которого ждете, просто развернитесь и уходите прочь. А на переговоры отправьте Найджела Фараджа, он лучше объяснит и сможет настоять на своем», -  уверен руководитель ведущей страны мира.

Хотя, процесс уже запущен, но, в Великобритании еще могут прислушаться к взгляду из-за океана. Напомним, что изначально страна должна была покинуть Евросоюз до 29 марта, затем был перенос на 2 недели, теперь – до 31 октября страна останется в ЕС.

Несмотря на все старания Терезы Мэй, ей так и не удалось довести этот процесс до логичного завершения. Спустя несколько дней, 7 июня, она все-таки оставит свой пост. Что будет с экономикой Англии после ее ухода, покажет время. И, самым вероятным ее преемником, называют главу МИДа Бориса Джонсона. Политик, по-видимому, и сам уверен в своей победе, потому что уже делает заявление о том, что сроки выхода из ЕС больше переноситься не будут. Джонсон также был назван Трампом в числе тех, кто мог бы возглавить британское правительство.

Накануне визита, Дональд Трамп очень живо оценивал британскую политику и ее игроков, так что это даже граничило с неприличностью вмешательства в чужую страну. Похоже, его это никак не затрагивает, потому, что американский президент высказал свое мнение и об оппозиционном Джереми Корбине, и о главе партии «Брексит».

Предупредил он стратегических союзников и о плотном сотрудничестве с компанией «Huawei». Если в Великобритании не прислушаются к этому совету, то обмен разведданными между коллегами из двух союзнических держав, может прекратиться вообще.

Иностранный гость прибыл в страну по приглашению Королевы Англии, незадолго до отбытия во Францию для участия в мероприятиях, связанных с победой во Второй мировой войне.

Автор: Людмила Гончарова

По этой теме читают

• На пути инвестиций: топ 10 выгодных районов Великобритании

• Лондонцы против краткосрочной аренды недвижимости