В сравнении с основным рынком недвижимости, покупатели элитного жилья менее подвласты влиянию роста процентных ставок. Сделки по продаже недвижимости стоимостью от $1 млн в сентябре 2018 года выросли на 16% в сравнении с прошлым годом в 90 регионах, где ведет свою статистику в люкс сегменте Realtor.com.

Рынки недвижимости, а точнее загородных домов, такие как Флорида, Сарасота и Денвер, а также популярные районы в мегаполисах, например Куинс в Нью-Йорке, наблюдают самый быстрый прирост сделок в люкс сегменте. Элитный рынок недвижимости, набирающий свои обороты, создает резкий контраст с основным сегментом, доступность которого в последнее время стремительно снижается.

Именно нехватка средних по стоимости и дешевых домов в США вызывает серьезный прирост средней цены по рынку за последние пару лет, А ставки по ипотечному кредитованию стремительно движутся к 5% годовых впервые за последние 10 лет, передает Mansion Global.

На сегодняшний день рост ипотечных ставок вызывает минимальные беспокойства именно у состоятельных инвесторов в недвижимость. Сегмент роскоши менее восприимчив к вопросу доступности недвижимости, а вот средний и низкий сектор тесно связаны с данным понятием. Поэтому рост цен и спрос на недвижимость в таких регионах, как Флорида растет и все чаще привлекает высококлассных инвесторов из стран с высокими налогами. Стоит напомнить, что продажи новостроек в США упали во всех регионах.

Особенно сильным спросом на жилье дороже $1 млн отличилась именно Флорида. Сарасота – самый быстро растущий рынок роскоши по всей стране, здесь средняя цена элитного жилья выросла на 20% за последний год. Данный сегмент в Майами-Дейд, наоборот, замедлился в 2018 году, после нескольких лет, когда на рынке было избыток предложений, активность на рынке жилья высокого класса и вовсе можно назвать тусклой.

Так же есть доказательства, что Нэшвилл в Теннесси, по примеру Флориды, смог извлечь выгоду из налоговой реформы, которая была принята в 2018 году. Она ограничивает местные и государственные вычеты до суммы в $10 000 и уменьшила списания для ипотечных процентов. В Теннесси заработная плата не облагается налогом, что делает данный штат привлекательным для людей, которые находятся в поиске низких американских налогов. В округах Уильямсон и Дэвидсон, которые находятся вокруг Нэшвилла, роскошное жилье выросло в цене больше, чем на 13% в июле текущего года.

Автор: Валерия Попова

По этой теме читают: 

Самые благополучные страны по данным аналитиков

Минфин США ужесточил программу борьбы с отмыванием средств на сделках с недвижимостью

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев