Исследовав рынок недвижимости Великобритании, компания Knight Frank пришла к выводу, что здесь можно выгодно купить апартаменты в сельской местности. Провинциальные домовладельцы предоставляют своим покупателям выгодные скидки, которыми вполне могут воспользоваться и зарубежные инвесторы. Сейчас, в период пандемии коронавируса, интерес к загородному сегменту особенно вырос. 

 

Судя по всему, для тех, кто мечтал купить британскую недвижимость по сниженной цене, сейчас наступил наиболее удачный момент. Инвесторы из Лондона уже давно переместили фокус внимания с элитной столичной недвижимости на провинциальный рынок, где есть объекты для очень выгодных инвестиций. Надо отметить, что Brexit значительно оживил региональные продажи объектов недвижимости, так как британцы осознали трудности, с которыми ими придется столкнуться при покупке апартаментов в одной из стран ЕС.

Итак, сегодня сельская недвижимость Великобритании подешевела на целых 20%. Можно сказать, что это абсолютный рекорд последних 10 лет. По сравнению с 2016 годом, когда началась компания по выходу Великобритании из ЕС, сельские дома упали в стоимости на 6%. Возможно, что падение цен на сельскую недвижимость продолжится, но именно сейчас на рынке сложились наиболее оптимальные для приобретения собственного загородного дома условия. Внутренние британские инвесторы уже используют все выгоды своего положения, но, можно предполагать, что доля иностранных девелоперов также будет расти.

Британский сельский дом средних размеров стоит на сегодняшний день порядка $2,5 млн. Более того, сегодня каждая третья сделка  с английской недвижимостью, превышающая $2,5 млн., связана с куплей/продажей сельского дома в одном из графств. Эксперты придерживаются мнения, что рост спроса на премиальные объекты будет способствовать более мягкому снижению цен на недвижимость британских регионов. Отметим также, что число покупателей таких апартаментов продолжает расти. До конца 2020 года специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение интереса к загородным особнякам.

Автор: Антон Савельев

Фото: englishgid.ru

По этой теме читают:

У Galliford Try – все в порядке, а британские зарплаты выросли

Aviva Investors делает ставку на коммерческую недвижимость Великобритании