Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что с 1 октября текущего года переехала в Лондон. Здесь она работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики.

Она занимается консультацией центробанков в вопросах монетарной и валютной политики. Кроме того экс-чиновница продолжает посещать Украину, где у нее есть бизнес – медицинский стартап Медикит, по данным "Новое время".

«В Лондоне колоссальная бюрократия. К примеру, процесс аренды квартиры вроде бы автоматизирован, с брокером ты видишься лично, но подписываешь большинство документов по интернету. Документов и проверок данных достаточно много, процесс трудоемкий. И как было смешно, когда безумный Валентин Наливайченко (экс-глава СБУ) рассказывал по ТВ в тот день, когда мы снимали квартиру с моим сыном, что якобы Гонтарева купила в Лондоне дом за 23 млн фунтов», – прокомментировала она.

«Средняя стоимость – 800 фунтов стерлингов в неделю, а если захочется вип условий, можно найти вариант и за 5000 фунтов стерлингов за аналогичный период. Сейчас фунт стерлинга равняется 36,51 гривен. То есть, Гонтарева отдает за квартиру, по меньшей мере, 36 510 гривен в месяц. Если же экс-глава Нацбанка решила жить на широкую ногу, двухкомнатная квартира обойдется ей в 182 549 гривен в месяц», - передают журналисты Нового времени.

Что касается экс карьеры Гонтаревой, она сопровождалась множественными скандалами и обвинениями. В частности, экс-глава НБУ Владимир Стельмах отметил, что с 2014 года регулятор осуществлял чрезвычайно жесткую ограничительную политику под руководством председателя НБУ Валерии Гонтаревой. Экономический оборот лишился более 700 млрд грн. По данному факту было возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Фото: Comments.ua

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев