Далеко не всегда инвестиции в недвижимость Великобритании – это вклады в ликвидные апартаменты с растущей стоимостью. Встречаются на местном рынке и экстравагантные предложение. К таковым относится, например, «дом с привидениями, расположенный в Эссексе.

Здание в прошлом выполняло функцию тюрьмы для женщин, обвиненных в колдовстве, то есть для ведьм. Сравнительно небольшой по размерам особняк, имеющий две спальные комнаты, принадлежит Ванессе Митчел. Как сообщают британские СМИ, в частности Live Science, за домом закрепилась дурная слава. В прежние времена здесь на самом деле содержались под стражей женщины, деятельность которых приравнивалась к колдовству. Эта тюрьма называлась в народе «Клеткой», а о живущих в ней злобных привидениях было сложено множество легенд.

Историческая британская недвижимость пользуется в последнее время достаточно хорошим спросом. Такие дома продаются по относительно невысоким ценам, а затем качественно реставрируются новыми владельцами. Известное британское агентство недвижимости Home Domus 360 написало о «доме с привидениями» следующий отзыв: «Будущий владелец популярного дома получит в распоряжение удобные апартаменты с двумя спальнями, а также целым семейством призраков». Несмотря на звучащую в этой рекламе иронию, дом в Эссексе действительно считается странным. Хозяйка коттеджа, Ванесса Митчел, безуспешно пытается продать его с 2008 года.

Англичанка владеет особняком более 15 лет, но не живет в нем с 2004 года. Именно в этом году, по словам Ванессы, призраки оказали на нее сильное физическое воздействие, а также она увидела в доме брызги непонятно откуда взявшейся крови. Все это заставило шокированную женщину покинуть злополучный коттедж, а затем выставить его на продажу. Конечно, доходная недвижимость Великобритании вряд ли похожа на «Клетку», поэтому покупатель зловещего коттеджа все еще не спешит появиться.

Отметим, что в далеком от нас 1582 году в доме, принадлежащем Митчел, содержались под стражей 14 женщин, обвиненных в занятиях черной магией. Среди них была и Урсула Кемп – одна из местных целительниц, которую впоследствии казнили через повешение. Табличка с ее именем украшает теперь одну из стен «Клетки». Отметим, что сегодняшняя владелица дома-тюрьмы, просит за него $305 478.

Автор: Олег Белков

Фото: ESOREITER

По этой теме читают:

· Жизнь арендаторов в Великобритании станет более защищенной

· Неизведанная Англия: чем примечателен город Озуэстри?