Глобальная консалтинговая компания по недвижимости Knight Frank недавно выпустила свой отчет Prime France Report по французскому рынку недвижимости, в котором говорится, что британские покупатели сейчас составляют одного из пяти основных покупателей во Франции, а не три из пяти в 2014 году.

В то время как число британских покупателей уменьшилось, поскольку их покупательная способность была ослаблена слабым фунтом, немецкие, скандинавские и бельгийские покупатели были активными и помогли компенсировать это падение. Ожидалось, что слабость фунта стерлингов приведет к тому, что британские домовладельцы с первичной собственностью во Франции будут скупать и извлекать выгоду из обменного курса евро/фунт, но на данный момент доказательств этому мало. Между тем, ближневосточные покупатели активно действуют на юге Франции, в то время как в Париже наблюдается рост числа покупателей из США и Юго-Восточной Азии.

В столице основные цены будут дополнительно повышены в рамках проекта «Большой Париж», который станет крупнейшим в Европе инфраструктурным проектом в течение следующих 10 лет, и к летним Олимпийским играм 2024 года.

В мае 2019 года было достигнуто рекордное количество перепродаж. Около 994 000 продаж было завершено за предыдущий год, что является огромным ростом по сравнению с минимумом августа 2009 года, когда продажи упали до 564 000 в год во время мирового финансового кризиса. Knight Frank ожидает, что сделки по перепродаже во Франции впервые превысят миллион продаж к концу 2019 года. Растущее «богатое население» страны и улучшение настроений на рынке трансформируются в рост спроса на элитную недвижимость, причем Париж лидирует в продажах и прайм цены поднимаются с начала 2017 года.

Автор: Анна Онищенко

Фото: recon

По этой теме читают:

Почему этот французский город так популярен для покупателей недвижимости?

Налоги на недвижимость во Франции: сколько и за что нужно платить