class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4263 pageid-3537 ltr">

Девятый месяц 2020 года для арендодателей недвижимости Лондона стал одним из самых успешных. Количество людей, решивших снять жилье в столице, увеличилось по сравнению с последним месяцем лета на 53%. Как видно, людей совсем не пугает вторая волна пандемии коронавируса.

 

В годовом измерении число новых арендаторов выросло в британской столице на 45%, что говорит о явной ликвидности лондонской доходной недвижимости. Такие данные приводит в своем отчете аналитического отдела компании Chestertons. Увеличение числа арендаторов компания связывает с тем, что люди не решались на переезд летом, в разгар пандемии, а сейчас, несмотря на вторую волну, их уверенность в завтрашнем дне выросла.

Property Industry Eye пишет о том, что традиционно в сентябре недвижимость в Лондоне ходят арендовать больше людей, чем в любом другом месяце. Это связано с тем, что столицу заполняют рабочие кадры и учащиеся. Однако в 2019 году в конце лета и начале осени в лондонские дома и квартиры заселилось на 20% меньше людей, чем в 2020 году. Последнее означает, что количество людей, решивших поменять условия своей жизни, существенно возросло. Кроме того, аналитики рынка отмечают заметный прирост иностранных съемщиков жилой недвижимости. Многие из них в свое время покинули Лондон из-за пандемии, а теперь решили возвратиться.

Количество запросов на аренду объектов жилой недвижимости в столице Великобритании за сентябрь поднялось на 49% в сравнении с результатами прошлого года. Объем предложений и просмотров вырос при этом на 47%. Вместе с тем, к концу сентября текущего года предложений, связанных с арендой помещений в Лондоне, оказалось больше, чем год назад. Из этого следует вывод, что у съемщиков появляется реальная возможность поторговаться с владельцами жилых площадей. Собственники, в свою очередь, готовы в массе своей идти на снижение ставок.

Ричард Дэвис, возглавляющий отдел аренды в компании Chesttertons, дал по этому поводу следующий комментарий: «Для нас сентябрь стал месяцем возрождения деловой активности. В Лондон начали возвращаться иностранцы, что сразу же взбодрило рынок. Кроме того, осенью увеличилось число студентов, со стороны которых всегда наблюдался большой спрос на жилье».

Автор: Игорь Лапин

Фото: luxuryestate.com

По этой теме читают:

Ни месяца без рекорда: недвижимость Великобритании за год подорожала на 5%

Доступнее не может быть: элитная недвижимость Лондона временно подешевела на 15%