Всемирный совет по туризму предлагает Черногорию как лучший курорт в Европе, поскольку за последние 10 лет условия жизни поменялись в лучшую сторону. Также страна является самым быстрорастущим туристическим сектором в мире, как сообщает WorldPropertyJournal.

Доступность и красивые виды делают Черногорию горячей точкой для туристов и это очень важно. Многие знаменитости и влиятельные люди выбирают себе виллы именно там. Все эти факты – хорошие новости для рынка недвижимости в целом, в частности для инвесторов. Так как рынок находится в состоянии развития, он предлагает хорошие соотношение цены и качества, по сравнению с ближними странами. Цены в Черногории на 40% ниже, нежели в соседней Хорватии. Плюсом является и то, что Черногория – страна Европейского Союза.

Стоит отметить, что правительство в настоящее время сосредоточено на «элитном туризме». Поскольку предложение новой недвижимости все ещё на низком уровне, а спрос на неё высок, то стоимость остаётся на прежнем уровне и прогнозируется долгосрочный рост. Инвестиции в недвижимость Черногории и их перспективы.

В целом, лучше всего продаются первоклассные виллы на первой линии с невероятным видом на Адриатическое море. А старый город Котор начинают реставрировать: он может стать отличной возможностью для инвестиций в будущем.

В следующем году Черногорию ожидает хороший рост транзакций и умеренный рост сделок купли-продажи. Планируются многие успешные проекты, которые нацелены на постройку элитных вилл на побережье.

Более того, инвестиция сейчас – отличная возможность получить прибыль в будущем от аренды, так как Черногория –  один из самых доступных курортов в Европе, все больше привлекает путешественников. К тому же, по местному законодательству нет налога на прирост капитала. С октября 2018 года Черногория начала выдачу гражданства за инвестиции.

Фото: Pikabu

Aвтор: Анна Онищенко 

По этой теме читают:

· Зарубежные инвесторы и лондонский рынок жилья

· 8 лучших мест для покупки недвижимости в Европе

· Словаки предпочитают вкладывать в недвижимость за пределами столицы