Согласно новому исследованию, более половины владельцев недвижимости в Великобритании планируют постоянно проживать в домах нетрадиционного типа, таких как лодка, дом на дереве, переоборудованный сарай или склад.

Многие считают, что это способ создать более креативную и интересную семейную жизнь и избежать давления современной жизни, согласно опросу BLP Insurance, специализированной компании по страхованию жилых помещений и коммерческому страховщику скрытых дефектов.

Желание покинуть обычный дом или квартиру наиболее распространено среди детей в возрасте от 35 до 54 лет - у 61%, а лица старше 55 лет реже всего отказываются от своих традиционных кирпичей и минометных домов - у 42%.

Наиболее популярный альтернативный тип дома - это переоборудованное здание с 24%, за которым следуют лодки с 20%, эко-дома, такие как дома из соломенных тюков с 19%, домики на деревьях с 9% и юрты с 4%.

Наиболее популярными причинами выбора нетрадиционного стиля дома было то, что оно более креативное и интересное для 42%, в то время как 33% заявили, что дешевле бегать, на 32% более экологично и 25% считают, что это позволяет людям избежать беспокойный характер городской жизни.

«Времена, когда большинство домовладельцев стремятся купить двухквартирный дом на тихой, усаженной деревьями пригородной улице, скоро могут уйти в прошлое. Кажется, что люди в возрасте от 40 до 50 лет стремятся к большей свободе и приключениям и хотят попробовать дом другого типа вдали от пригородов», - сказал Фил Харрис, директор BLP Insurance.

«Отражая меняющееся культурное мышление, среди молодежи также наблюдается определенная тенденция, особенно при выборе нового дома, учитывающая такие переменные факторы, как воздействие на окружающую среду. Теперь можно было бы инвестировать в нетрадиционную собственность, поскольку спрос растет, а люди гоняются за ограниченным предложением», - добавил он.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: coolstays

По этой теме читают:

В Великобритании опубликован новаторский проект руководства по измерению земель

Спорный домик у английского озера пустует 20 лет спустя