Фонд, занимающийся инвестициями в Великобританию и другие страны Европы, имеет на балансе содержание исторических парков и зданий с исторической значимостью во всех частях Великобритании. Их общий размер – 248 тыс га земли.

К тому же, это еще и береговая линия, протяженностью почти 800 миль. Здесь трудятся 5,2 млн человек и 60 тыс временных добровольных сотрудников.

Коренное изменение стратегии

До последнего времени, траст совершал инвестиции в компании, имеющие десятую часть оборота от добычи угля энергетических пород или нефти из битуминозных песков. Сейчас этот показатель снижен до 4% от всех инвестиций на фондовом рынке (£1 млрд).

Группа, которая также является крупнейшей в Европе благотворительным сообществом, объявила о готовности будущих инвестиций в стартапы и проекты, направленные на сохранение окружающей среды. Здесь объявили, что установлен план перехода на «зеленые рельсы» в течение трех лет, но, основные действия в этом направлении будут совершены уже в текущем году. В стране также готовы инвестировать в самый экологичный вид транспорта.

Подобный проект был утвержден и норвежским парламентом, который планирует создать национальный фонд благосостояния норвежского народа. Он будет управлять активами страны в размере $1 трлн (£786 млрд), чтобы избавиться от акционных вложений в энергетическую сферу в сумме $13 млрд и инвестировать в область возобновляемых источников энергии.

«Тем не менее, около 10% инвестиций в нефтяную компанию, приходится на низкоуглеродные технологии, и мы считаем, что этого недостаточно», - добавил г-н Вермейлен.

Теперь будет проводиться анализ углеродного следа, инвестиционного портфеля каждые шесть месяцев. А все управляющие инвестициями, должны подписать Принципы ответственного инвестирования Организации Объединенных Наций.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: economic-definition.com

По этой теме читают:

• На пути инвестиций: топ 10 выгодных районов Великобритании

• Лондонцы против краткосрочной аренды недвижимости