Те, кто считает, что рынок недвижимости Великобритании доступен только состоятельным людям, не совсем правы. Конечно, ставки на жилые британские апартаменты ежегодно растут, но есть на местном рынке объекты, которые можно приобрести по символической цене.

Английские жилые апартаменты продаются по £1! Это вовсе не розыгрыш, а позиция властей некоторых графств, которые стремятся восстановить региональный рынок недвижимости. Сегодня любой желающий может приобрести заброшенные особняки на территории графств Сандерленд и Дарем. Нюанс заключается в том, что эти дома заколочены, а для эксплуатации станут пригодны только после реконструкции. Поэтому, инвестор должен принять решение о покупке, руководствуясь только внешним осмотром стен, о чем информирует Mirror.

На сегодняшний день по супернизкой цене в Великобритании продаются 38 объектов. Их выставят на аукционные торги Bond Wolfe, которые пройдут в Holte Suite 27 февраля 2020 года. Нулевые ставки все же не избавляют потенциальных владельцев от уплаты стандартной комиссии по администрированию аукциона, которая составляет $1 390 за каждый объект с учетом НДС. Кроме того, следует учесть, что во время аукционных торгов стоимость домов, нуждающихся в реконструкции, обязательно вырастет. Впрочем, слишком больших значений цены на объекты, пребывающие в плохом техническом состоянии, вряд ли достигнут.

Гуприт Басси, занимающий пост исполнительного директора Bond Wolfe Auctions, отмечает, что жилая недвижимость Великобритании, выставленная на торги, потребует серьезных вложений. Для предприимчивого девелопера такое приобретение станет неплохим вариантом серьезного дохода в будущем. Кстати, акции по продаже недвижимости за символическую цену проводятся не только в Англии, но и в ряде других европейских государств. К примеру, хорошо известны аукционы Италии, выставляющие на торги недвижимость по цене 1. Особенно часто такие распродажи проводятся в Бивоне, Апуллии и Кампании.

Автор: Игорь Лапин

Фото: Википедия

По этой теме читают:

Агенты недвижимости Англии приветствуют Городской фонд регенерации

Белфаст: реально ли повысить уровень жизни в центре города?