Клайпедская окружная прокуратура наложила арест на недвижимость, принадлежащую компании Grigeo Klaipėda. На данный момент известно, что компания обратилась в прокуратуру с просьбой об изменении условий ограничения права собственности на временной основе.

Коммерческая недвижимость Литвы, находившаяся в собственности у Grigeo Klaipėda, была арестована еще 10 января. С тех пор ведется расследование дела, о чем представители компании заявили на пресс-конференции. Под арест попало сразу 38 зданий, которые располагаются в городе Клайпеда (улица Нямуно), а также на территории деревни Думпяй. Использование арестованных зданий с какой-либо целью находится под запретом, сообщает Sputnik.

Вместе с тем, предприятие просит местную прокуратуру выдать ему разрешение на использование зданий с целью получения доступа к оборудованию, которое необходимо для очистки воды. Руководство компании заявило, что готово продолжить свою деятельность в штатном режиме. Напомним, что прокуратура Клайпеды заинтересовалась деятельностью организации Grigeo Klaipėda в связи с выбросами отходов в Куршский залив. Выяснилось, что сточные воды, регулярно сливаемые предприятием в залив, нанесли природной среде большой ущерб. В результате, у прокуратуры появились серьезные причины для начала расследования.

Пока производственная недвижимость Литвы, находящаяся в собственности у Grigeo Klaipėda, пребывает под арестом, поступление отходов в воду залива остановилось. Сейчас компанией ведется внутренняя проверка, а люди, которые имели непосредственное отношение к преступной деятельности, отстранены от работы на предприятии. В следствии нарушения компанией Grigeo экологических норм многие торговые сети Литвы решили отказаться от коммерческого распространения ее продукции. Скорее всего, предприятию, производящему картон и бумажную упаковку, придется выплатить государству серьезный штраф, а в худшем случае –  полностью свернуть свою деятельность в Клайпеде.

Автор: Игорь Лапин

Фото: Obzor.lt

По этой теме читают:

Swedbank назвал причины увеличения спроса на квартиры в крупных городах Литвы

Литовский Центр регистров начал глобальную переоценку недвижимости