Нью-Йорк вновь показал себя одним из самых прогрессивных мегаполисов мира. Здесь не только оседают главные инвестиции в рынок недвижимости США, но и принимаются исторические решения. На этот раз власти Большого Яблока приняли закон о запрете секретных покупок премиальных апартаментов.

Теперь состоятельным людям нельзя будет приобрести премиальную недвижимость Нью-Йорка тайно, оформив сделку на имя компании. Руководство города решило, что народ должен знать о реальных процессах, происходящих на местном рынке. Теперь продавец элитных апартаментов и их покупатель будут известны любому ньюйоркцу, который пожелает вникнуть в детали сделки. Отклик на новый закон местных домовладельцев и брокеров носит негативный характер. Девелоперы Нью-Йорка считают, что этим законом руководство города отпугнет многих солидных инвесторов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Отдельные юристы и консалтинговые агентства заняли по отношению к закону крайнюю позицию. Они считают, что власти подписали «смертный приговор» рынку элитной недвижимости города. По их мнению, излишняя прозрачность рынка премиальной недвижимости сразу же отпугнет состоятельных иностранцев. Не секрет, что внешние инвесторы далеко не всегда желают признаваться во владении дорогими американскими апартаментами. Следует также отметить, что до вступления в силу нового закона купить недвижимость в Нью-Йорке состоятельные люди могли «без шума и пыли». Им позволялось, к примеру, оформлять покупку элитных апартаментов на коммерческую организацию с ограниченной ответственностью.

В свою очередь, у властей Нью-Йорка не было права наводить справки о конечном бенефициаре той или иной крупной сделки с недвижимостью. В результате, на местном рынке сложилась весьма сомнительная с правовой точки зрения ситуация, которая требовала грамотного решения. И это решение было найдено. С появлением нового закона проворачивать различные махинации с участием премиальной недвижимости нечистым на руку девелоперам будет намного сложнее.

Автор: Антон Савельев

Фото: Realt.by   

По этой теме читают:

Дом американской мечты. Каким он должен быть?

Актер сериала «Друзья» Мэтью Перри продает пентхаус в Лос-Анджелесе