На середину февраля 2019 года нельзя говорить о заметных прорывах на основных политических фронтах. Премьер-министр Великобритании Мэй представляет новые уступки ЕС по Brexit в парламенте в среду 13 февраля.

Brexit – выиграть или проиграть?

Мешок с обещаниями, вероятно, пуст, поэтому скоро мы увидим новый раунд опросов. Видимо, что какое-то соглашение будет заключено до истечения срока (или после продления). Однако может случиться так, что ситуация накалится до предела, если сторонники Brexit или отдельные представители лейбористов не будут готовы идти на уступки. Чем ближе вы к началу, тем больше неопределенности в экономике, когда компании и потребители готовы предпринять практические шаги для заключения контрактов с Brexit. Похоже, при любой раскладке, британцы останутся «на коне». По всем прогнозам, вероятных плюсов от предстоящего евро-развода может быть гораздо больше, чем минусов.

Торговая война и статистика по ценам.

Также не было никакого прогресса в переговорах о торговой войне, так как представители США поочередно отправятся в Китай на следующей неделе. Трудно предсказать поведение партнеров по переговорам, но в общих интересах - прийти к согласию. Вероятнее всего, что какая-то интерлюдия будет обработана, а решение более сложных вопросов, таких как кража технологий, будет продолжено.

На этой неделе, среди прочего, будет доступна последняя статистика США по ценам и ВВП из Германии. В течение недели также ожидаются слухи о ходе переговоров о торговой войне. В это же время администрация США может быть частично захвачена отсутствием соглашения о бюджете и финансировании безопасности границ. По последним данным, переговорная ситуация зашла в тупик.

Автор:  Иван Гончаров

Фото: Политика

По этой теме читают:

• WSJ: США против Китая в гонке за инвестиции за рубежом   

• Брекситу быть: Европейский союз одобрил соглашение

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев