Совсем скоро рынок недвижимости Великобритании будет избавлен от незаконной и полузаконной собственности российских олигархов.

 

 

 

 

Русскоязычные читатели узнали о том, что их соотечественников «раскулачивают» из материала, опубликованного The Moscow Post. Великобритания, как всегда, держит свое слово, применяя жесткие санкции к нарушителям ее законов и врагам ее ценностей. В список бизнесменов из РФ, недвижимость которых арестована или будет арестована, попали такие известные личности как Абрамович, Гурьев, Тиньков, Авен, Фридман и Дерипаска.

В рамках акции по декриминализации рынка британской недвижимости будут произведены многочисленные проверки. На юридическую чистоту будут проверены все активы бизнесменов из России, которые покажутся прокуратуре хоть немного подозрительными. Кроме того, предполагается, что семьи крупных российских бизнесменов и видных чиновников будут вынуждены вскоре покинуть территорию Великобритании. Отметим, что борьбу за прозрачный рынок британское правительство начало более двух лет назад и уже достигло на этом пути видимых результатов.

На сегодняшний день самым дорогим английским жильем, принадлежащим россиянину, считается особняк Кенсингтон-Пэлас Гарденс, который стоит порядка £170 млн. Здание находится в собственности Романа Абрамовича. Последнему также принадлежат лондонские апартаменты, площадь которых составляет 557 м², а стоимость – £30 млн. СМИ отмечают, что именно недвижимость Абрамовича стоит у правоохранительных органов Великобритании перовой в списке на возможный арест.

Вторым вероятным кандидатом на выселение СМИ называют Андрея Гурьева, возглавляющего компанию Фосагро. Этот российский предприниматель владеет особняком Witanhurst, стоимость которого равняется £150 млн. Кроме того, ему принадлежит пентхаус на пять этажей, расположенный в St George Wharf Tower. Стоимость последнего оценивается в £60 млн.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Daily Storm

По этой теме читают:

Продолжает дорожать: коронавирус не остановил роста цен на британское жилье

Дороже не найдено: лондонский особняк в Сент-Джонс-Вуде стоит £75 млн.