Итальянский и европейский политик, председатель парламента Антонио Таяни, занимающий данную должность с января 2017 года, призвал страны ЕС к прекращению блокирования членства Болгарии и Румынии в Шенгене.

Напомним, что Шенгенская зона включает в себя 26 государств (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Исландия, Греция и т.д.), которые присоединились к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменили между собой пограничный контроль. А вот Княжество Лихтенштейн наоборот не поддерживает этот договор и не является членом ЕС.

В начале месяца произошло официальное открытие Румынского председательства в Совете ЕС. По словам портала "Русская Болгария", Антонио Таяни уверен в том, что членство двух стран усилит непосредственно безопасность Европы. Политик также заявил, что Болгария и Румыния могут стать членами Шенгенской зоны во время Румынского председательства, которое продолжится до июля 2019 года. Председатель Европейской комиссии и по совместительству государственный и общественный деятель Люксембурга Жан-Клод Юнкер в своей приветственной речи отметил, что Румыния нужна Европейскому союзу. Балканской стране обязательно найдется место в Шенгене. И, говоря о румынском Бухаресте, то это это место является одним из лучших для покупки недвижимости в Европе. Юнкер полностью поддержал в Европарламенте идею присоединения Румынии к Шенгенской зоне.

Противники вступления Болгарии и Румынии в Шенген также высказали свою точку зрения. Ими являются представители Нидерландов. В целом, окончательное решение по поводу этого вопроса будет принято только после выборов в Европарламент, а значит, в июне 2019 года.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: comments.ua

По этой теме читают:

В Болгарии иностранные инвестиции сократились на 63%

За что инвесторы так любят Болгарию?

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев