Пандемия COVID-19 заставила некоторых людей покинуть свои страны в поисках более безопасного места для проживания. Особенно мобильными в этом плане оказались состоятельные граждане Казахстана, имеющие недвижимость за рубежом. По сообщениям местных риелторских агентств, особенно привлекательным стал для казахов рынок недвижимости Великобритании. В этой стране они приобретают самые разные объекты, но особый интерес у них вызывают элитные апартаменты Лондона.

 

 

 

Почему именно Соединенное Королевство стало для казахстанских инвесторов территорией наибольших инвестиций в недвижимое имущество? Ответ на данный вопрос лежит на поверхности. Инвесторы из стран Азии довольно часто выбирают Великобританию в качестве плацдарма для сохранения и приумножения своих финансовых средств. Надежность британской экономики и прозрачность британского бизнеса гарантируют азиатским инвесторам высокий уровень защиты капитала. Поэтому, с каждым годом все больше бизнесменов из Казахстана приобретают себе жилье в Лондоне или в других крупных британских городах.

Тогжан Сахарбекова, директор одного из крупных агентств недвижимости Казахстана, говорит о том, что казахи стремятся не только купить апартаменты в Англии, но и стать полноценными гражданами этой страны. Наряду с Великобританий соотечественников Тогжан интересуют в инвестиционном плане такие страны как США, ОАЭ и Турция. Свое жилье на территории Соединенного Королевства, по словам многих казахстанских инвесторов, вселяет им уверенность в завтрашнем дне.

Конечно, ликвидная недвижимость Лондона, Манчестера или Бирмингема интересует девелоперов из многих стран, но именно выходцы из бывших республик СССР видят в ней, в первую очередь, элемент престижа. «Впрочем, купив квартиру в Лондоне или особняк в лондонских предместьях, многие состоятельные казахи продолжают жить и работать на территории своего государства. Принадлежащую им британскую недвижимость они со временем перепродают, либо выгодно сдают в аренду», – замечает Сахарбекова.

Несмотря на пандемию коронавируса, которая не обошла стороной и Великобританию, граждан Казахстана, желающих купить себе английские апартаменты, меньше не стало. Казахи по-прежнему доверяют экономике Соединенного Королевства и готовы устанавливать с ним различные формы делового сотрудничества.

Автор: Карина Салиховская

Фото: bun.com.ua

По этой теме читают:

Не дороже квартиры в Нью-Йорке: на торги выставлен один их шотландских островов

В Лондоне можно купить дом за £185 млн. с видом на Ридженс-парк