Генпрокуроры американского штата Мэриленд и округа Колумбия собираются подать в суд на компанию Trump Organization  и на несколько федеральных организаций с целью заполучить документы, касаемо бизнеса действующего президента США, передает агентство AP.

По данным генеральных прокуроров, господин Трамп своими действиями нарушает конституцию страны, так как продолжает вести бизнес занимая должность президента, получает доход от сдачи собственной недвижимости правительствам других стран.

«Он систематично получает платежи от других государств и представителей правительства США, и они хотя бы частично проходили через отель Трампа, расположенный в округе Колумбия,» – заявляет генпрокурор Мэриленда Брайан Фрош.

АР утверждает, что после того, как Дональд Трамп вступил в должность президента, в его отеле расположенном в Вашингтоне останавливались представители Бахрейна, Кувейта, Саудовской Аравии и Филиппин. В результате генпрокуроры заявляют, что американский президент нарушил несколько статей конституции, которые выставляют запрет на принятие подарков, вознаграждений и выплат со стороны других стран. Как считают адвокаты Трампа, обвинения распространяются исключительно на президента, и никак не касаются его компаний.

Ранее Майкл Коэн, бывший адвокат Трампа признался суду в даче ложных показаний. Он выдал ложную информацию по ведению переговоров в Москве. По этой причине демократы в очередной раз обвинили Дональда Трампа в связи с Кремлем.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев