Элитная недвижимость вот новая ставка американского бизнесмена в последнее время. Американский миллиардер Уоррен Баффет владелец компании Berkshire Hathaway HomeServices расширяет свое присутствие во многих странах мира от Италии до Ближнего Востока и Японии.

В текущем месяце компания провела слияние с британской Kay & Co., которая является второй по величине риэлторской компанией в Европе, после Rubina Real Estate в Берлине. До конца 2018 года компания планирует расширить свое присутствие в таких регионах как Милан, Вена и Дубай. Данная активность связана с растущим спросом на сегмент элитной недвижимости в мире.

«Со временем мы окажемся на всех крупных рынках столиц», – заявил Джино Блефари, куратор направления франчайзинговых сетей. По его словам, компания проводит переговоры с партнёрами в Париже и Мадриде, а также рассматривает возможность работы в Гонконге, Мехико и Токио.

Помимо этого, Berkshire Hathaway Inc. купил долю в HomeServices of America, которая состоит из ипотечных компаний и брокерских компаний по недвижимости.
Благодаря сделке империя Баффетта стала вторым в США брокером по недвижимости.

«Из-за большого количества покупателей элитной недвижимости, приезжающих из других стран, вопрос глобальности для нас стал ключевым», – заявил Джино Блефари.

Сделка по покупке оператора риэлтерской компании, специализирующейся на элитной недвижимости Лондона, заключилась на фоне Брексит и Выхода Великобритании из
ЕС. Теперь фирма под названием Berkshire Hathaway HomeServices Kay & Co., строит планы по расширению за счет приобретений и создания совместных предприятий.

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев