Усложняющаяся ситуация с коронавирусом в Европе заставляет людей активно помогать медицинским службам. Рынок недвижимости Португалии также не остался в стороне от борьбы с пандемией. Врачам предоставляется бесплатное жилье. Своими жилыми площадями с эпидемиологами готовы делиться сами жители португальских городов.

 

 

The Mayor сообщает, что португальцы добровольно решили пускать специалистов, борющихся с эпидемией коронавируса, в свои квартиры и дома. Благодаря отдельному проживанию медики смогут уберечь свои семьи от заражения опасным заболеванием. Инициаторами сотрудничества с врачами стали португальцы, проживающие в столице. Таким образом, в распоряжение врачей попала жилая недвижимость Лиссабона. Власти города уже выразили всем гражданам, поделившимся жильем, благодарность.

Действительно, активное содействие населения помогает ускорить ликвидацию вирусной инфекции, охватившей все сраны ЕС. Возможно, примеру лиссабонцев  последуют и жители других европейских столиц, где эпидемиологическая ситуация также оставляет желать лучшего. Что касается Португалии, то не только в ее столице, но и в других крупных городах люди обеспечивают врачей бесплатным проживанием. Кроме того, в пользование медикам предоставлена не только частная, но и туристическая недвижимость Португалии: на данный момент это уже более 240 гостиничных номеров.

В португальском городе Брага инициатива жителей пошла еще дальше. Здесь в распоряжение медицинских служб предоставлены церкви, в которых также созданы условия для проживания врачей. Кстати, что касается туристической недвижимости, то ее отдают медикам не только в Португалии. Так, например, на Мальдивах борцам с коронавирусом предоставлены для переоборудования пятизвездочные отели, в которых медики обустраивают госпитали. Из последних сообщений ясно, что пик эпидемии в Европе еще не пройден, а это значит, что помощь общества понадобится врачам в течение ближайших 2-3 месяцев.

Автор: Карина Салиховская

Фото: Mishka.Travel

По этой теме читают:

Forbes: почему в Португалии процветают стартапы

€7,2 млн. за пентхаус в Лиссабоне: самая дорогая квартира, проданная в Португалии