Член парламента Маркус Синт и член совета Томас Майер исследовали сектор недвижимости австрийского городка. Речь пойдет о трех противоречивых башнях в Инсбруке.

Специалисты хотели уточнить, что на самом деле строится в Тироле для инвесторов или для тех, кто ищет для себя заветный объект. Недопонимания возникли на фоне того, что застройщик Маркус Шафферер, под руководством которого появились три башни, начал распродавать квартиры различным компаниям. Оказалось, что 93 из 100 квартир были куплены инвесторами, хотя предполагалось их построить для молодых семей, сообщает Tiroler Tageszeitung.

В первой башне Пема размещается гостиница, окружной суд и холдинг Мозер, во второй башне должны быть доступные апартаменты, а в третьей - отель.

34 из 100 изученных квартир приобрел сам застройщик Маркус Шафферер. Герберт Кох, известный бизнесмен, также купил 32 квартиры через инвестиционные компании. На третьем месте с 16 квартирами находится IP Real Estate GmbH, которая косвенно владеет строительной группой Porr AG и еще одной корпорацией. Тирольский предприниматель, Sauritschnig Verwaltungs-und Beteiligungsgesellschaft, приобрел пять квартир, шесть - Управление строительства Musterhauspark и Beteiligungs GmbH. Из этого следует, что объекты в данных башнях относятся к элитным.

Башня Пема-2, которая строилась при бывшем мэре Христине Оппиц-Плерер, была предусмотрена для продаж доступной и студенческой недвижимости. На сайте рекламируется "молодая городская жизнь", а на самом деле, кто захочет купить двухкомнатную квартиру площадью 59 квадратных метров, должен положить на стол €361 000. Это составляет €6118 за "квадрат". Тирольские мегаполисы, не только Инсбрук, нуждаются прежде всего в недорогих объектах, ибо рост цен в Австрии и так превысил инфляцию.

Эксперты утверждают, что господин Шафферер никогда бы не смог построить башню без финансирования властей. Экс-мэр Инсбрука Кристина Оппиц-Плерер отвергает все обвинения, в том числе касающиеся коррупции.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: atp-sustain.ag

По этой теме читают:

Что могут предложить инвесторам венские Мариахильф и Нойбау?

Места в Австрии с "купающимися" ценами на недвижимость