class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3091 pageid-2369 ltr">

Граждане Азербайджана все активнее посещают курорты Турции и приобретают недвижимость, пишет Trend, ссылаясь на турецкий государственный орган по земельному кадастру и продаже. 

В январе-июне 2019 года азербайджанцы купили 531 объект недвижимости в турецком государстве, что на 117 объектов недвижимости больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если рассматривать тенденции по месяцам, то в январе граждане Азербайджана приобрели 95 единиц недвижимости в Турции, в феврале - 105, в марте - 87, в апреле - 87, в мае - 90. В июне этого года было приобретено 67 объектов недвижимости, что на 15 объектов меньше, чем в июне 2018 года.

В целом, в июне 2019 года иностранцам в Турции было продано 2689 объектов недвижимости, что на 30,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Ранее мы писали о том, что покупки иностранцами в Турции выросли на 68,8%.

Турция имеет свойство возвращать туристов и жителей во времена древности, однако в то же время страна шокирует одним из самых современных способов жизни. Как путешественник, вы будете в восторге от туристических мест в Турции, ведь эта земля готова предложить много развлечений, а турецкая кухня особенно впечатляет. Более того, Турция ожидает настоящего бума туристов к концу года

Вы обязательно будете возвращаться в Турцию не один раз! Здесь поражает дружелюбие и вежливость местных, а уровень гостеприимства не менее превосходен.

Прежде чем отправиться в Турцию, желательно немного узнать о культуре и языке. Отдых здесь подойдет как авантюристам, так и более спокойным личностям. Вы можете заняться дайвингом, рафтингом, каякингом, виндсерфингом, а затем вернуться в успокаивающее русло искусства, мечты и надежды. Просто прогулка по городам поможет вам узнать мельчайшие подробности об этой невероятной земле. 

Автор: Дарья Никитенко

Фото: forbes.kz

По этой теме читают:

• Особняк прадеда премьер-министра Великобритании продается в Стамбуле

• Оздоровительный туризм в Турции: сектор привлечет $25 млрд