Новые цифры показывают, что Австралия занимает первое место в рейтинге владения недвижимостью в Шотландии. Инвесторы с активами в этой части Великобритании должны сделать упор на эту аудиторию, если хотят продать свою собственность.

SafeDeposits Scotland представила свою статистику по владельцам шотландской жилой недвижимости, которые используют их схему, и обнаружила, что Австралия идет впереди США. 

Ирландия заняла третье место среди зарубежных шотландских владельцев недвижимости с 223 покупками, за ней следуют Объединенные Арабские Эмираты (187), Франция (182), Испания (161) и Канада (126). 

Лучшие 10 сделок были осуществлены жителями Германии (113), Новой Зеландии (109) и Гонконга (108). 

Помимо сделок по покупке недвижимости в Шотландии австралийцами, в остальной части Великобритании, Англия может похвастаться большинством домовладельцев шотландской собственностью (7 279), за ней следуют Северная Ирландия (579) и Уэльс со 192.

Ян Поттер, председатель SafeDeposits Scotland, сказал: «Шотландская коммерческая недвижимость становится все более популярной среди иностранных инвесторов (Knight Frank сообщила о росте в £40 млн в период между 2014 и 2018 годами), но информация о тех, кто покупает и арендует частную жилую недвижимость, была не настолько хорошо задокументирована. Наряду с зарубежными инвесторами будут шотландцы, которые переехали за границу - временно или навсегда - и решили сохранить собственность в Шотландии.

«Наши данные показывают, что помещики шотландской собственности живут по всему миру. Владельцы, о которых мы знаем, уже знают о своих обязательствах по защите депозитов арендаторов, но могут быть и другие, незнакомые с шотландской системой.

«Арендодатели, которые не могут защитить депозит своего арендатора, рискуют получить штраф до трехкратной стоимости депозита, если арендатор доставит их в Трибунал первого уровня по Шотландии (Палата жилищно-имущественного права)». 

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Варламов

По этой теме читают:

Шотландия обеспокоена из-за Brexit: рост цен на объекты составил 4,3%

Запрашиваемые цены на недвижимость выросли в Уэльсе и некоторых районах Англии