Арендодателям недвижимости нужно быть более бдительными после сообщений об увеличении количества торговлей секс-услугами в квартирах в Норчёпинге. Арендатор в Швеции в таком случае рискует лишиться договора.

За последние три года полиция задерживает все больше и больше покупателей интимных услуг в Норрчепинге и Линчепинге. В то же время секс-торговля начала перемещаться из отелей в многосемейные дома. Согласно исследованию Hem & Hira, в Норрчёпинге половина всех покупок секс-услуг происходила в прошлом году в обычных квартирах, сдаваемых в аренду.

По данным полиции, арендодатели должны уделять больше внимания тому, что происходит у них в собственности. Совет, которому они намерены следовать, о чем заявляет муниципальная жилищная компания Hyresbostäder.

- Это неприятность, которую мы не замечали, но мы должны быть более бдительными в будущем, твердо заявил изданию Торбьёрн Леннстрем, консультант по недвижимости в компании Rental Housing.

По данным Hyresbostäder, компании, которая является крупнейшим арендодателем в Норрчёпинге, в чьей собственности около 9 000 квартир, в этом году они получили от одного до двух сообщений о подозрении в сексуальной торговле в их собственности.

- Были некоторые разрозненные намеки на то, что в квартиру часто бегают много разношерстного народа и что это может быть связано с торговлей людьми на сексуальной почве или продажей наркотиков, - говорит Торбьерн Леннстрем.

Домовладелец пытается исследовать поступающие сообщения, а в некоторых случаях они передаются в полицию. По словам Торбьёрна Леннстрёма, запуск сексуальной торговли из съемной квартиры - причина разорвать договор с арендатором.

- Это то, к чему мы относимся серьезно. Если вы видите что-то подозрительное, вы можете связаться с полицией или с нами. Но мы хотели бы быть в курсе, если что-то подозрительное происходит в нашей собственности, говорит он.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: mitti.se

По этой теме читают:

В Швеции Vasakronan сдает в аренду 15 000 квадратных метров King и SPG в новом Sergelhuset

7 из 10 шведских компаний по недвижимости не имеют ресурсов для дальнейшей оцифровки своего имущества