Мы полагаем, что этот опрос будет полезным руководством для тех, кто просто хочет арендовать недвижимость в Сербии или, в свою очередь, сдает квартиру. Похоже, что накопившиеся взаимные обиды и претензии накалили обстановку докрасна.

Исходя из ответа большого количества арендодателей, можно сделать вывод, что наиболее распространенными проблемами являются разрушенные квартиры, которые они закрывают после того, как арендаторы покидают помещение и причиняют материальный ущерб.

У каждого своя правда

«Когда я вернулся в квартиру через пять лет, мне пришлось все поменять. Все было разорвано на части, и я установил все новое: стол, кухню, стеллаж ... Мы выбросили диван. Холодильник никогда не передвигался для уборки под ним. Может быть, о двух жильцах я могу сказать, что они были замечательными. Но, студенты оказались худшими. Я никогда больше не приглашу их снова, как одиноких мужчин. Семьи с детьми всегда хорошо себя ведут, потому что они заботятся о жилье», - делится своей историей Драган Д. Б.

Аналогичным, является опыт Елены Дж. М., которая позволила своему арендатору-студенту, держать собаку в квартире. А тот, в свою очередь, позволил своему псу жить на ковре, ну, и гадить тоже. Только после того, как постоялец выехал, владельцы увидели, что за «сюрприз» им оставили на ковре... В конце концов, эта семья решила продать квартиру, потому что от арендаторов, было больше вреда, чем пользы. Есть в Нови-Сад и недорогие квартиры.

«Арендаторы украли у нас холодильник и плиту и убежали. Более того, мы получили стресс, из-за которого умерла моя мать», - жалуется Жасмин M.

А у Катарины Н. квартира была разрушена после сдачи в аренду:

- Дверь комнаты осталась с огромной дырой посередине, сломанный кран и держатель раковины, грязная комната. Арендатор также оставила долг более тысячи евро, а мы не проверили ... Я оправлялась неделю после шока. Но, мы все исправили, и теперь у меня живет прекрасная девушка по рекомендации моего коллеги, и все идеально, - ​​рассказывает она о своем опыте. А вот купить дом иностранцу здесь не просто.

Иногда бывает и наоборот. Драган Б. сам был жильцом, не обративший внимание на чрезвычайно большие счета за воду, которые были следствием порыва трубы и вода продолжала течь под дом. В результате пришлось взломать стены, разрушить кухонный пол и многое другое, за исправление чего он отказался платить, потому что в этом не было его вины.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: freepik.com

По этой теме также читают: 

• 56,7% сербской диаспоры хотят инвестировать в Сербию

• Налог на недвижимость: рыночные противоречия в Сербии