Довольно необычная история произошла в Уэстфилде, расположенном в штате Нью-Джерси. Инвестиции в недвижимость США семьи Броддус сыграли с последней злую шутку. Купленный этими людьми «дом мечты» оказался непригодным к проживанию из-за угроз неизвестного лица.

Члены семьи Броддус начали получать странные записки сразу же, как только переехали в свой новый дом, купленный в 2014 году. Здание города Уэстфилд, расположенное на 657 Boulevard, было возведено в 1905 году. Агентство по продажам недвижимости Zillow сообщило, что площадь дома составляет 360 квадратных метров, а площадь приусадебного участка – 0,2 гектара. Дом оснащен сразу шестью спальнями.

Через 5 лет после заезда в удобные отдельные апартаменты стоимостью $1,3 млн. семья Броддус решила поспешно их продать. Записки, присылаемые на адрес семьи, содержали информацию негативного характера. Все они были подписаны псевдонимом The Watcher. В письмах содержалась подробная информация о членах семьи, включая подробности их жизни и перемещений. Террорист угрожал, что доберется до имеющихся в семье маленьких детей. Личность его, несмотря на продуманные следственно-оперативные мероприятия, так и не была установлена. История оказалась настолько необычной и, вместе с тем, актуальной, что компания Netflix уже приобрела права на ее экранизацию.

Подробности истории были изложены в журнале New York Magazine. Оказалось, что предыдущие владельцы «нехорошего» дома благополучно прожили под его крышей целых 23 года. The Watcher написал им всего один раз – за день до их переезда. Содержание письма носило вполне безобидный характер. Что касается семьи Броддус, то The Watcher писал им, помимо всего прочего, о том, что в одной из стен их дома строители найдут что-то необычное. Увы, даже усилия ФБР не смогли помочь жителям дома на улице Boulevard избавиться от преследований со стороны информационного террориста.

Дело закончилось тем, что глава семьи и его жена стали видеть по ночам кошмары, а к своим соседям начали относиться очень настороженно. В итоге, семья оставила респектабельный американский дом и переехала в другое место. Впрочем, продать недвижимый объект, слухи о котором распространились быстро и широко, оказалось очень непросто. После долгих раздумий владельцами здания с сомнительной репутацией согласилась семья Карр. Новые жильцы отказались комментировать ситуацию, связанную с обстоятельствами покупки ими злополучного особняка.

Автор: Олег Белков

Фото: abcnews.com.ua

По этой теме читают:

Виртуальный бенефициар: платформа Redfin поднимет рынок недвижимости США

Инвестор Грант Кардоне: рынок недвижимости США никогда не станет прежним