В прогрессивной и экономически стабильной Великобритании существуют самые разные формы покупки недвижимости. Сегодня все большую популярность набирает покупка квартир и особняков за криптовалюту.

В Соединенном Королевстве еще в прошлом году стартовала продажа новых недвижимых объектов за биткоины. Два-три года назад представить такое было крайне сложно. Криптовалюта только входила в моду, а оплатить с ее помощью можно было лишь некоторые товары и услуги. Но сегодня ситуация радикально изменилась. Электронные деньги стали популярной валютой мирового рынка, что не могло не сказаться и на купле-продаже недвижимых объектов.     

Сейчас в Великобритании выставлен на продажу особняк, расположенный в городе Колчестер. Возведение этого здания было завершено еще в начале 2018 года, и теперь отдельные апартаменты ждут своих новых владельцев. Сегодняшний владелец недвижимости графства Эссекс заявил, что готов продать свою собственность за биткоины. В обычных деньгах стоимость этого здания составляет около £ 350 000. Поэтому, продажа будет осуществляться по тому курсу биткоинов, который будет установлен в день сделки. К 2019 году по всему миру за криптовалюту проданы десятки, если не сотни, объектов недвижимого имущества. Эксперты прогнозируют, что с каждым годом число подобных сделок будет расти. Прогнозируется, что в течение пяти следующих лет доля транзакций с участием криптовалюты на рынке недвижимости составит не менее 25 %. 

Агентства, занимающиеся продажей недвижимости, говорят о том, что сделки в биткоинах проводят умные люди со стратегическим мышлением. Они не бояться рисковать, так как прекрасно понимают, что эра бумажных денег подходит к концу. Конечно, далеко не все игроки рынка полностью перешли на работу с электронными деньгами. Так, например, совсем недавно в Дубае было продано 50 элитных квартир за биткоины, которые тут же были конвертированы в доллары, о чем информирует WVXU Home.

Автор: Олег Белков

Фото: Биткоин клуб

По этой теме читают:

За жену норвежского миллионера похитители требуют криптовалюту

Новое приобретение американского миллиардера: дом за $122 млн в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев