Немецкий частный банк Berenberg заявил, что растущий процент арендованной недвижимости в Ирландии играет на руку собственнику, зарегистрированному в Дублине, Ires Reit и домовладельцу Glenveagh Properties, чей бизнес ориентирован на сектор строительства и аренды.

Банк также сообщил клиентам, что торговля недвижимостью в Ирландии «еще далека от завершения», пишет The Irish Times.

Около 20 % ирландских домохозяйств в настоящее время находятся в аренде, по сравнению с 8 % в 1991 году, и тенденция к «арендной плате за поколение» будет продолжаться по мере того, как население будет становиться все более урбанизированным, рабочие станут более мобильными, а ограничения по ипотечным кредитам останутся вне досягаемости домовладельцев. Многие, говорят аналитики Berenberg, в том числе Киран Ли и Сэм Каллен, в отчете, подготовленном на прошлой неделе и предоставленном банком The Irish Times в понедельник.

Аналитики выбрали Ires Reit, который будет иметь почти 3600 квартир в своих книгах, когда он завершит свое последнее приобретение в следующем месяце, и Glenveagh, которая занимается как строительством домов для продажи, так и строительством многоквартирных домов для компаний в секторе аренды ирландской недвижимости.

Они также нацелены на покупку акций в сфере офисной недвижимости Hibernia Reit, Green Reit, которые в настоящее время выставлены на продажу и уже заинтересовали трех участников торгов с опережением срока в четверг, и Dalata Hotel Group.

«После значительной финансовой реструктуризации после финансового кризиса Ирландия пережила самый быстрый экономический рост в Европе за последние годы», - говорят аналитики.

«После периода быстрого роста неизбежный вопрос для многих инвесторов: «Я пропустил эту сделку?» Мы думаем, что нет, и считаем, что в Ирландии впереди еще несколько лет роста», - сказали они, добавив, что валовой внутренний продукт Ирландии будет расти на 3% в год в период с 2019 по 2022 год, опережая Великобританию, Евросоюз и другие страны, в том числе Соединенные Штаты.

Коммерческая собственность

В то время как многие комментаторы, в том числе Центральный банк и Институт экономических и социальных исследований (ESRI), выражали обеспокоенность по поводу воздействия жесткого Брэксита на ирландскую экономику, аналитики Berenberg сосредоточили внимание на положительном влиянии ирландского сектора коммерческой недвижимости в своих отчетах.

«В ноябре Ирландия может быть единственной англоязычной страной в ЕС», - говорят аналитики. «Ирландия и, в частности, Дублин, располагают хорошими возможностями для учета любых перемещенных корпоративных потребностей в недвижимости, особенно в англоязычных регионах, таких как США».

Аналитики цитируют недавнее исследование, проведенное глобальным консультантом по недвижимости Knight Frank, подчеркивая, что Дублин является европейским рынком, который извлекает наибольшую выгоду из любого перемещения, связанного с Brexit, с 86 фирмами, объявившими о переезде в город, на 56 % опережая своего ближайшего конкурента, Люксембург, Тем не менее, большинство переездов связано с небольшими переводами рабочих мест из Лондона в Дублин.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: ev-travel.ru

По этой теме читают:

Кто в соответствии со статистикой является покупателем недвижимости в Ирландии?

Рост цен на недвижимость – показатель стабильности Ирландии