Негативная политика президента Трампа в отношении иммигрантов все же не отбивает у людей желание получить американское гражданство. Рынок недвижимости США, изрядно подуставший от длительного застоя, ждет новых покупателей домов и квартир, среди которых вполне могут оказаться новоиспеченные резиденты.

Различные санкции в отношении тех, кто собирается перебраться в Штаты на ПМЖ, не мешает исправно работать программе ЕB-5. Благодаря ей на американскую землю уже перебрались миллионы людей со всего мира. Напомним, что ЕB-5 представляет собой государственную программу, благодаря которой отдельные инвесторы могут получить американский вид на жительство. Для этого ими должна быть проинвестирована строящаяся недвижимость США. Отметим, что такую форму получения желанного ВНЖ  особенно часто практикуют инвесторы из России и стран СНГ.

На сегодняшний день объем инвестиций в объекты недвижимости, необходимый для участия в программе EB-5, составляет $900 тыс. Новые правила станут актуальными для соискателей американской прописки с 21 ноября 2019 года. Все заявления, которые были поданы до этой даты, будут рассматриваться в прежнем порядке. Многие эксперты рынка считают, что благодаря новым правилам получения ВНЖ иностранные инвестиции в недвижимость США станут более ощутимыми. Также многие аналитики говорят о том, что в американской истории, связанной с миграционными процессами, скоро настанет новая эра.

Рид Томас, представляющий компанию Commercial Property, заявил: «Наконец-то миграционная политика будет реально помогать строительному сектору американского рынка недвижимости. Что бы ни говорили, а попасть в США на постоянное проживание мечтают тысячи людей. Кстати, многие из них прямо сейчас ждут своей очереди на мексиканской границе». И только будущее покажет, насколько реальны возможности правительства США в деле поднятия уровня продаж жилой недвижимости за счет переселенцев.

Автор: Олег Белков

Фото: Правда.Ру

По этой теме читают:

Самый дорогой в США: суперпремиальный особняк выставили на торги в Калифорнии     

Америка Трампа: дешевого жилья больше не стало