Статистика, предоставленная CBRE, указывает на то, что коммерческая недвижимость Европы наращивает популярность среди инвесторов. К примеру, за первый квартал 2020 года в объекты такого типа девелоперами  было вложено порядка €85,5 млрд.

 

 

Отметим, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость за первые три месяца текущего года превысил показатели того же периода 2019 года на 52%. Рост заинтересованности инвесторов в недвижимости для бизнеса и производства наблюдается практически во всех странах ЕС, включая Венгрию и Польшу. Кстати, польский рынок недвижимости привлек в первом квартале этого года порядка €1,7 млрд. инвестиционных вложений, улучшив свои прошлогодние показатели на 109%, о чем сообщает Wbj.pl.

Значительно выросший интерес инвесторов к недвижимости Восточной Европы объясняется тем, что девелоперы ищут новые площадки для работы и бизнеса. В этом смысле именно восточноевропейский рынок привлекает их внимание наиболее сильно благодаря своему хорошему экономическому потенциалу. Кстати, стоимость недвижимости в таких странах как Венгрия, Польша и Латвия растет год от года, чему не смог помешать даже коронавирус.

Пржемыслав Фелицки, управляющий инвестиционным департаментом CBRE, считает, что интерес к деловой недвижимости Европы продолжит расти: «Рекордные итоги первых трех месяцев этого года позволяют надеяться на дальнейшее увеличение привлекательности коммерческого сектора для состоятельных девелоперов. Конечно, из-за пандемии произойдет некоторое ухудшение сегодняшней ситуации, но, я думаю, что оно не будет сильным. Специалисты жду нового всплеска интереса к офисам и магазинам после пандемии».

Наиболее существенное увеличение объема инвестиций в коммерческие объекты показал рынок недвижимости Великобритании. В годовом исчислении это увеличение составило 33%. Неплохие результаты отмечены также у рынков деловой недвижимости Германии, Испании, Франции и Ирландии.

Автор: Егор Дунаев

Фото: ABCnews

По этой теме читают:

Лучшее время для приобретения элитной лондонской недвижимости

Сами перспективные страны по итогам первого квартала 2019 года