class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3189 pageid-2466 ltr">

Свежая статистика подтверждает, что иностранные инвестиции в недвижимость Турции бьют все рекорды. Причиной тому служит активизация турецких строительных компаний и улучшение общей экономической ситуации в стране.

Абсолютный максимум продаж турецкой недвижимости иностранным инвесторам пришелся на первую половину 2019 года. В этот период дома и квартиры Турции стали продаваться в 2 раза интенсивнее, чем в тот же период 2018 года. В результате, было реализовано свыше 20 тыс. единиц недвижимых объектов. Если брать первое полугодие прошлого года, то проданных домов и квартир стало на 12 тыс. больше. Такую информацию опубликовал Daily Sabah, опираясь на данные отчета, подготовленного организацией Nevita International.

За один июнь текущего года зарубежные инвесторы приобрели недвижимость жилого типа в количестве 2 700 единиц. В том же месяце прошлого года этот показатель был ниже почти на 30%. Зима и весна также показали устойчивый рост продаж турецких жилых апартаментов, что отметили многие эксперты азиатского рынка. К примеру, в январе этого года было приобретено 3 168 объектов недвижимости, в феврале – 3 200, в марте – 3 100, в апреле – 3 700, а в мае – 3 900. В тех же месяцах 2018 года недвижимости было реализовано на порядок меньше, что говорит о подъеме турецкого рынка и росте доверия к нему со стороны иностранцев.

Также стоит отметить, что за первое полугодие 2019 года граждане иностранных государств купили в Стамбуле не менее 9 тыс. объектов самого разного типа. Кроме столицы, турецкую недвижимость покупают в Анталье и Анкаре. За первые полгода в Анталии было продано порядка 4 тыс. апартаментов, а в Анкаре – 1100 апартаментов для постоянного проживания. Кто же покупает сейчас дома и квартиры в Турции? Главными клиентами этого рынка все это время были  инвесторы из Ирака. В январе-июне текущего года они приобрели здесь 3337 объектов для проживания. Вторыми по активности были россияне, которые стали собственниками 1426 жилых апартаментов.

Автор: Олег Белков

Фото: Информационно-аналитический сайт

По этой теме читают:

Актриса Ясемин Аллен хочет приобрести турецкий особняк

Особняк прадеда премьер-министра Британии продается в Стамбуле