Цены на недвижимость в этом году вряд ли ожидает резкое падение, поэтому, вполне уместно будет назвать 2019 год лучшим для сделок такого рода. Некоторые эксперты не стесняются называть его идеальным.

Как все мы прекрасно понимаем, что-то не может постоянно расти, но, достигнув какого-то уровня, должен начаться постепенный спад. Хотя есть некоторые предпосылки для этого процесса, но, в ближайшем будущем об этом говорить пока рано.

Обоснованному оптимизму содействует сразу несколько факторов. Это – экономический подъем, низкий уровень безработицы, стабильный рост заработной платы; фирмы имеют высокую прибыль и позитивный финансовый настрой. В такое время люди готовы покупать недвижимость по довольно высокой цене и не делать из этого трагедию. Если к этому добавить, что продавцов, стремящихся срочно продать, даже, по значительно более низкой цене, довольно немного, то становится ясно, что текущий год не станет временем снижения цен на недвижимость.

Конечно, в некоторых регионах Чехии возможно небольшое падение цен. Это будут те части страны, где за последние время, они чрезмерно выросли, приведя к длительной стагнации, а также те места, где рост благосостояния потенциальных покупателей будет оставаться довольно низким.

Прошлый год принес бурный рост ипотечных кредитов, поэтому сейчас жителей страны ждет повышение процентных ставок, вероятно, до 3%. Также, возможно, будет отменена скидка на жилищные кредиты. Интерес к ипотеке снизится и многие, в качестве альтернативы, выберут съемное жилье.

По мнению экспертов, будет сохранен высокий интерес к небольшим квартирам с одной или двумя комнатами, или к краткосрочной аренде жилья. Например, в Праге есть достаточно объектов для краткосрочной аренды, значит, это направление может оказаться очень интересным в 2019 году.

Автор: Иван Гончаров

Фото: Ее24.ru

По этой теме читают:

• Купить недвижимость в Чехии стало ещё сложнее

• Перспективные инвестиции в недвижимость Чехии

• Рынок недвижимости в Чехии – 2018: перспективы для развития

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев