Новый анализ Global Witness показывает, что более 87 000 объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат анонимным компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах. Стоимость объектов недвижимости составляет, по данным Земельной книги, не менее £56 млрд стерлингов и, вероятно, превышает £100 млрд стерлингов при учете инфляции и недостающих данных о ценах.

Комитет парламента Великобритании готовит законопроект, который должен заставить компании, зарегистрированные за рубежом, публично регистрировать свое бенефициарное право собственности в Регистрационной палате королевства. Правительство обязалось ввести реестр владельцев недвижимости Великобритании еще на Антикоррупционном саммите в 2016 году, но прогресс тогда был медленным.

Британские объекты привлекают преступников для отмывания денег. Этот анализ показал масштаб скандала с секретной собственностью в стране. Парламент обещает разобраться с этой проблемой и помочь вывести преступников на чистую воду. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности и оштрафованы. Ранее мы писали о том, что количество высотных зданий в Лондоне продолжает расти.

40% анонимных объектов недвижимости находится в Лондоне. На площади Кадоган в Найтсбридже, где средняя недвижимость обойдется вам в £3 млн стерлингов, размещается не менее 134 таких объектов. Букингемский дворец-роуд также является местом обитания анонимов.

По состоянию на март 2019 года 10 000 объектов расположено в Вестминстере, прямо у порога правительства, 5729 в ​​Кенсингтоне и Челси, 2320 в Камдене, а также 1930 в Тауэр-Хамлетс.

Расследования Global Witness неоднократно показывали, как преступники и коррумпированные политики могут использовать британский рынок недвижимости, чтобы отмыть деньги, тем самым обеспечивая достаток и безопасность для себя и своих семей.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: tonkosti.ru

По этой теме читают:

ЕС-Великобритания: как отношения будут строиться в будущем

Сектор строительства для аренды в Лондоне на пике

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев