Поселиться в роскошном особняке хотят многие. Рынок недвижимости Великобритании предлагает немало объектов премиальной недвижимости, включая замки. Интерес к ним со стороны потенциальных инвесторов не утихал весь 2019 год. Об этом говорит и количество просмотров пользователей сети, которые они набрали.

О том, что премиальное жилое здание в Чигвелле стало самым популярным в уходящем году, говорит рыночная статистика Rightmove. Этот элитный британский особняк расположился на Юго-Востоке Англии. В уходящем году фотографии и описание данного особняка были просмотрены около 150 тыс. раз. Предполагается, что особняк находился в собственности у знаменитого футболиста Энди Кэрролла и его партнера Билли Маклоу, принимающих участие в съемках популярного британского реалити-шоу The Only Way Is Essex. На данный момент эта недвижимость оценивается в $6,6 млн. Особняк может предложить гостям несколько со вкусом обставленных комнат, домашний кинотеатр, а также помещение для игр.

На втором месте по востребованности у потенциальных инвесторов находится шотландский замок, расположенный  в Дамфришире на озере Лох-Санарт. Здание построено из красного камня, а из его окон открывается прекрасный вид на озеро и Морвенские холмы. Стоит премиальный шотландский особняк $4,9 млн. Здание выставлено на торги в июле 2017 года. Его будущий владелец получит в свое распоряжение пристань, здание для ремонта судов, а также каретный сарай.

В список наиболее интересной инвесторам премиальной недвижимости Великобритании попала и одна квартира. Впрочем, размеры этой квартиры вполне сравнимы с размерами элитного особняка. Располагается этот трехуровневый пентхаус в Манчестере и принадлежит бывшему игроку сборной Англии по футболу Филу Невиллу. Стоимость пентхауса составляет на сегодняшний день $4,6 млн. В нем есть целых четыре спальных комнаты, большая винтовая лестница и великолепная люстра, а из его окон отрывается отличная панорама на Манчестер. Своего нового владельца квартира ждет с середины лета 2017 года.

Автор: Игорь Лапин

Фото: wsjournal.ru

По этой теме читают:

Недвижимость из Instagram: в Лондоне продают популярный в сети «розовый дом»

Британские строители выходят из сложных времен и планируют будущее